Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Глюк электропривода сидений

Автор TAMERJlAN, 15 августа 2011, 09:06:47

« назад - далее »

TAMERJlANАвтор темы

Всегда всё работало отлично, пока вчера не снял аккумулятор часа на пол...
Вернув его на свое место, начал обучать люк, стеклоподъемники, магнитолу настраивать, после решил чуть пододвинуть сидение... не двигается =( думаю, пройдет, сейчас машинка поймет что к чему... Далее - интересней: девушка решила попробовать свое сидение пододвинуть - двигается нормально, НО асинхронно вместе с моим! То есть, она двигает свое вперед - двигается ее сидение вперед + мое назад. Двигает свое вверх, а мое вниз одновременно и т.д =) =) =) Вообщем, веселимся.. Что посоветуете? Куда лезть?
Заранее, спасибо за потраченное время)

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Евгений86

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

пока вчера не снял аккумулятор

У меня однажды после снятия аккумулятора тоже электропривод сидений не работал, а кроме этого ещё и электропривод стёкол. Причина - плохо зятянутая клема аккумулятора на плюсе. Проверь все клемы и провода, которые находятся в близости к аккумулятору.

W202 для тех, кто ценит породу.

TAMERJlANАвтор темы

Евгений86 спасибо за совет. Затянуто все на совесть =(   все работает как надо, кроме левого, а с ним и правого сидения...
но гляну всё равно ещё разок...

TAMERJlANАвтор темы

ну что ж, никто не знает.. буду первым. Как решу проблему - отпишусь.

TAMERJlANАвтор темы

2 месяца боролся с этой проблемой, электрики искали замыкание в CAN шине - не все так просто... Диагностили STARом, не видел левый блок почему-то... все без результатно.

Но, вчера меняли прокладку выпусного коллектора, производили небольшие сварочные работы, после чего глюк электросидений исчез сам. Все в шоке.

bulbul

александр w202

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

Freethinker

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

электрики искали замыкание в CAN шине

Непонятно, для чего они CAN тестить начали. Сидения и CAN не пересекаются ( кроме машин с памятью положения кресел)...

TAMERJlANАвтор темы

Freethinker управление сидениями идет по CAN шине, по цифровому сигналу. По крайней мере у меня. По крайней мере меня в этом уверяли и показывали)