Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дренаж, моторчик печки

Автор NoName, 25 октября 2011, 09:46:13

« назад - далее »

NoNameАвтор темы

Привет всем!
В том году, зимой начал мерзнуть, т. к. сломался моторчик печки! Я его реанимировал благодаря существующим на форуме темам... но когда я его доставал, там все было во льду, следовательно, туда поступает вода, листва и т. п.!!!

Дело к зиме, и сговариваясь моторчик! Льда, конечно, нет, но листвы и т. п. хватает!
Каким образом это туда попадает? И где дренаж рядом с моторчиком печки? Может, есть фотка у кого?
Если тема обсуждалась, прошу сильно не пинать, с коммуникатора не оч удобно! Поиском пользовался, ничего не нашел, собственно....

Лукас

мне думается ТОЛЬКО из моторного, точнее из под черной решетки: фиксируется саморезами и клипсами (между лобовым и капотом)
сняв её Вы увидите "заслонку" (обклееную поролоном) воздухозабора в печку.
только у меня совершенно ничего отуда не летит.
снимите решетку - всё будет прекрасно видно

NoNameАвтор темы

Ок, спасибо! А вот у меня летит... ладно листва, если там паралона нет, но вода - это уже печально! а дренажное отверстие там рядом?

Вениаминыч

ЦитироватьЛукас написал(а):

снимите решетку - всё будет прекрасно видно

Точно, сними и увидишь все дренажные отверстия, их надо прочистить и осмотреть на повреждения, так как они соединяются резиновыми патрубками, возможно или неправильно установлены или лопнули.
З.Ы. что передумал устанавливать салонный фильтр?

NoNameАвтор темы

dimonchik123
Привет!
Не, не передумал! Сейчас моторчик сделаю, дренаж почищу и бужу пробовать ставить... вот думаю, хватит мне снятия бардачка и нижней панели, или торпеду целиком снимать придется...
А че за трубки- то? Если снять решетку, то все видно будет, да, и дренаж и т. п.?

Вениаминыч

ЦитироватьNoName написал(а):

торпеду целиком снимать придется...

Обязательно!!! Иначе никак!

А че за трубки- то? Если снять решетку, то все видно будет, да, и дренаж и т. п.?

Снимешь все решетки и увидишь что, и  справа и слева машины есть отверстия уходящие как бы под крыло, в сторону дверей, это они и есть. Так же осмотри весь пластик, он сделан в виде  слива, в сторону этих отверстий, на предмет трещин.

NoNameАвтор темы

буду смотреть...
блин, с торпедой грустно, не один день придется потратить...

Вениаминыч

блин, с торпедой грустно, не один день придется потратить...

зато будешь с салонником!

NoNameАвтор темы

это да, летом зло без него!
Как решусь, с меня отчет :-)

Вениаминыч

Как решусь, с меня отчет

Будем ждать!

Лукас

а я вот только - что салонный фильтр вынул (перед зимой)
а летом ОЧЕНЬ спасает.

Mormo

я бы еще посоветовал трубки испарителя почистить заодно, которые находятся за центральной консолью

ох уж эти стринги на капоте....