Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стеклоподьемник...помогите советом

Автор jeepic, 26 октября 2011, 14:16:32

« назад - далее »

jeepicАвтор темы

Добрый день товарищи мерсоводы! Буду очень признателен за советы. Товарищ приобрел тестю 202й элегансик 94го года (если честно чуток завидую экземпляр ваще зачётик), но проблемка в том что работает только водительский стеклоподъёмник а остальные три молчат ваще тишина((( Поиск курил но материал только по рестайлу попался. Предохранителей на стёкла под капотом у него нет, в багажнике все целы. Вроде вся электрика тоже без нареканий. Подскажите с чего начинать или где копать ХЕЛП!.....

Pilot88052

По личному опыту, начинать так. Сначала лезем в багажник к блоку комфорта (стоит за аккумулятором) и слушаем, когда помощник будет по очереди нажимать все кнопки. Слышим релейные щелчки - значит блок работает. Предохранители подъемников стоят в блоке рядышком. Если  и там всё ок, тогда нужно снимать карты дверей, тестером померить напряжение на разъемах каждого из моторов при нажатии кнопок соотв. подъемника. Если оно есть - тогда торксом на не помню, сколько (то ли т15, то ли т20) откручиваем от двигателя статор и аккуратно снимаем. После этого у нас есть доступ к щеточным узлам. Аккуратно тормошим каждую щетку,  чтобы она без заедания скользила по направляющей и прижималась к коллектору. После чего мотор собираем, поставив статор в точно такое же положение, как и было до разборки, иначе мотор сменит направление вращения!
Страшного ничего нет, сами подъемники из дверей снимать не требуется!

П.С. Ув. модераторы! Переименуйте тему в "Проблема с электростеклоподъемниками", к примеру! Людям искать проще будет! :)
П.П.С. Опять же модераторам. Товарищи, иногда кажется, что я кричу в пустоту, обращаясь к вам! Я понимаю, что все люди занятые, что работа прежде всего. Но хоть иногда то вносите правки! Это же не так сложно, тем более, что вас несколько! С уважением, А.

Отредактировано Pilot88052 (2011-10-26 15:10:19)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Игорь

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

П.С. Ув. модераторы! Переименуйте тему в "Проблема с электростеклоподъемниками", к примеру! Людям искать проще будет! :)
П.П.С. Опять же модераторам. Товарищи, иногда кажется, что я кричу в пустоту, обращаясь к вам! Я понимаю, что все люди занятые, что работа прежде всего. Но хоть иногда то вносите правки! Это же не так сложно, тем более, что вас несколько! С уважением, А.

чот тебя накрыло то
читаем.
Ответ от тебя содержательный - добавить нечего
а то что название темы ни о чем - так поправит модератор раздела

jeepicАвтор темы

Спасибо Pilot88052!!! Совет и правда дельный! Теперь хоть известен план действий что да как))
но боюсь раньше выходных опробывать не получется(
Обязательно дам потом дам знать какие успехи. И если у кого возникнут ещё какиенить предположения будем благодарны

Polet1

ДА все верно сказано, щелчки, преды, питание, щетки.

ps если они оригинал

Отредактировано Polet1 (2011-10-27 07:46:59)

jeepicАвтор темы

Огромное всем спасибо! Два вылечили путем разработки, видать ими просто никогда не пользовались зависли щётки, а с последним (задним ) как оказалось намертво закис сам механизм и оборван тросик( теперь будем искать сам механизм.

D_Godunov

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

Опять же модераторам. Товарищи, иногда кажется, что я кричу в пустоту, обращаясь к вам!

так и не переименовали тему