Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АБС не работает ?

Автор Dims, 21 октября 2011, 12:49:02

« назад - далее »

DimsАвтор темы

Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста.
С 180 WDB 2020181A509108
Покупал поздней весной.Еще летом, попав на скорости на рассыпаный мелкий шлак на дороге, не обнаружил при торможении никаких вибраций на педали тормоза, колеса -на юз. Лампа АВС в салоне работала(в тест режиме.- ключ в 1 полож. после заводки гасла)То же самое сейчас в первый заморозок на дороге. Лампа уже и в тест режиме не горит.
Предыд. машинки -без АБС. темный лес для меня. Что в первую очередь проверить можно мамому ?

С уважением, Дмитрий.

Gurza

для начала поменять лампочку в панели

DimsАвтор темы

Согласен, Евгений, но  даже мне чайнику понятно что сама система вряд ли  работает. Лампочка её не заставит работать.

С уважением, Дмитрий.

Игорь

этот год как никогда богат на поломанные абс
систему надо тестить компом, и уже по кодам ошибок искать неисправность

DimsАвтор темы

Конечно спасибо, в диагностику я себя и сам послать могу. Ладно. будем искать

С уважением, Дмитрий.

Gizel

ЦитироватьDims написал(а):

Конечно спасибо, в диагностику я себя и сам послать могу.

епта, все простые такие. АБС это вам не хрен на постном масле. Высокотехнологичное, суперточное, комплексное оборудование. А чет в последние 2 недели все хотят ее отверткой отремонтировать, или релюшку поменять и усе в порядке. начинать всегда с Диагностики - в АБС цифры больше чем железок.

Gurza

https://w202club.su/viewtopic.php?id=336" rel="nofollow" target="_blank">Диагностика неисправности двигателя по коду для PMS HFM систем. т.е. помимо колесных датчиков есть гидроблок+мозги что вылетело покажет диагностика. датчики можно исключать т.к спидометр работает остается мозг+ гидроблок.
зы про лампочку, она нужна для элементарного вяснения работает абс или ошибка торчит.

DimsАвтор темы

Спасибо. Только без злобы Bitte/. Все простые - не знаю, а я простой. Своими ручками и отверткой как АК47 или 74 разбирал и собирал Ипонцев своих))) Мягко говоря не новых. Мне нужно было обоснование, и я его получил. А Спидометр действ. работает.

С уважением, Дмитрий.

Игорь

ЦитироватьDims написал(а):

Конечно спасибо, в диагностику я себя и сам послать могу. Ладно. будем искать

К сожалению без диагностики никак
А вот посылать тебя куда то ни разу не собирался
Езжай завтра с утра ко мне. Посмотрим что с машиной. С соклубников я денег не беру

motoro-2

Мужики , срочно нужна помощь... Не могу добраться до лягушки, не могу снять крышку. Сколько шурупов  то там? Что та держит справа, в области штекера диагностики.. Спасибо!

motoro-2

Игорь

Цитироватьmotoro-2 написал(а):

Не могу добраться до лягушки

Что та держит справа, в области штекера диагностики..

про какую лягушку речь?
Если про тормоз - то причем тут штеккер диагностики?

motoro-2

Сорри, не смог объяснить: речь идет о тормозной лягушке, не смог снят обшивку. Собрал обратно, но осталась железная такая прищепка, не знаю откуда. И под рулем обшивка не плотно  легла.....

Отредактировано motoro-2 (2011-10-21 23:21:32)

Almay

осталась железная такая прищепка

это один из зажимов , который вставляется в торпеду , чтобы саморезами крепить эту самую обшивку

ЦитироватьИгорь написал(а):

причем тут штеккер диагностики?

так цеж мериканец, с разъемом OBD2 правее руля

Что та держит справа

а из под решетки обдува ног ты ее вытащил?

Отредактировано Almay (2011-10-21 23:52:37)

Игорь

ЦитироватьAlmay написал(а):

так цеж мериканец, с разъемом OBD2 правее руля

тогда понятно