Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема с оборотами вентилятора печки

Автор DIMONIC.rus, 09 апреля 2010, 10:15:05

« назад - далее »

san81

Цитата: DVA от 23 июня 2023, 13:43:59блоке
т.е., все таки проблема в блоке комфорта? правильно понял?
([_:_\==|==/_:_])

DVA

Блок омфорта не имеет отношения к отоплению . Имеется ввиду блок управления печкой...который с 4 кнопками ;)

san81

Цитата: Витамин-С от 23 июня 2023, 14:17:32люфта вала моторчика
при замене щеток, все это проверялось, как ни странно моторчик живой и даже щетки были на глаз %15, на  люфт я сам проверял, все отлично, тем более щетки новые, а их еще давят пружинки.

san81

Цитата: DVA от 23 июня 2023, 14:20:20Блок омфорта не имеет отношения к отоплению . Имеется ввиду блок управления печкой...который с 4 кнопкам

у меня блок без крутилок, 16 кнопок, а не 4  и он тоже заменен, ни чего не поменялось

DVA

Тогда смотрите что приходит на "ежик" при разных заданных оборотах, возможно проблема в нем. Чудес не бывает! Схема проста: с блока управления отоплением на ежик приходит от 1 до 6 вольт.  На ежике уже есть напруга и с в соответствии с приходящим напряжением регулируется скорость вентилятора.

Витамин-С

Цитата: DVA от 23 июня 2023, 14:24:03Тогда смотрите что приходит на "ежик" при разных заданных оборотах, возможно проблема в нем.
Насколько помню, если "еж" умирает, то на 5-й скорости двигатель должен работать.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

san81

Цитата: Витамин-С от 23 июня 2023, 14:39:10на 5-й скорости двигатель должен работать.
так и есть)
к примеру еду вчера по ровной асфальтированной дороге, климат включен, бац, заработал моторчик, при этом на регулировку оборотов реагирует как надо.  :al:
При снятии моторчика, так же смотрел разъем на предмет окисления, все чисто, мистика какая то 

DVA

Цитата: san81 от 26 июня 2023, 11:59:22еду вчера по ровной асфальтированной дороге, климат включен, бац, заработал моторчик, при этом на регулировку оборотов реагирует как надо.
Видимо проблема все-таки в моторчике, скорее всего контакт щеток и коллектора хреновый. Обычно сносились щетки - коллектор  тоже

Витамин-С

На 202-м это проверяется еще одним способом - трогаемся с места мотор замолкает, как только тормозим снова включается :hihi:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

san81

я же в первом сообщении написал, что когда началась проблема, было снятие моторчика, отдан в профильный сервис, где занимаются моторчиками, генераторами, стартерами итд, проверил фишки подключения моторчика, коллектор в отличном состоянии, щетки заменены на новые, все ставлю в "зад", изменений нет. Меняю сам блок климата, изменений нет. Осевой люфт еле ощутим. :al:  т.е. трогание и торможение кочки на дороге ни как не влияют на работу.

DVA

Цитата: san81 от 27 июня 2023, 12:59:57было снятие моторчика, отдан в профильный сервис, где занимаются моторчиками, генераторами, стартерами итд,
И думаете там не косячат? Если самопроизвольно включается - значить где-то плохой контакт