Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена штатной акустики в дверях

Автор Alex_cat87, 26 октября 2011, 13:53:59

« назад - далее »

Добрый

ЦитироватьPunker написал(а):

возьми лобзик, кусок фанеры и выпили - дел на 2 часа с примеркой.

Какой толщины фанера? Что бы потом обшивка двери на место встала.
И если делать подиум, можно ли менять диаметр динамиков, опять же что бы не возникло проблем с обшивкой двери...

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Punker

ЦитироватьДобрый написал(а):

Какой толщины фанера? Что бы потом обшивка двери на место встала.

у меня одно кольцо из 12-ки, второе - МДФ 20мм = т.е. 30 мм общей сложности точно входит

ЦитироватьДобрый написал(а):

И если делать подиум, можно ли менять диаметр динамиков, опять же что бы не возникло проблем с обшивкой двери...

а смысл? Меньше ставить не буддешь, 20-е - точно не влезут. Т.ч. под 16-е тока)

оптосварщик

valerka_27

Здравствуйте! Мне нужен  совет в приобретении автомагнитолы. В общем у меня автомобиль мерседес  C-class 1998 W202, штатские динамики не работают, и хотелось бы поменять все динамики и магнитолу, но я в этом ни очень хорошо разбираюсь, вы не могли бы мне посоветовать какие динамики брать и какую магнитолу. Мне очень понравилась магнитола Pioneer DVH-865AVBT / AV DVD, динамики насколько я знаю все разных размеров, какие нужно выбрать чтобы все подошло и была хорошая акустика.
Заранее прошу прощения, просто я не разбираюсь в этом и поэтому прошу вас посоветовать. Спасибо!

Almay

Цитата: valerka_27 от 06 ноября 2014, 09:09:50какие нужно выбрать чтобы все подошло
если делать так (в штатные пластиковые корзины) , то спереди 16см.. сзади 10см

valerka_27

большое спасибо за совет, прошу прощения а на задние полки какие пойдут?)

MTRM

Наконец-то приобрел комплект компонентной акустики на фронт - DD CS6.5 -- очень их нахваливают за эту цену, вот и решил их взять. Поставил пока только миды - разминаются по-тихонечку.
А вот вопрос мой такой -- считаю логичным установить кроссоверы как раз в том месте, где штатная проводка на акустику с магнитолы раздвояивается на миды и твиттеры -- так вот где именно это происходит? Кто знает? Где-то за торпедой, или может уже в районе ног? СтарФайндер молчит на эту тему...

Ну и размышляю на тему установки твиттеров в штатные места, но они намного больше по диаметру, чем штатные - видимо придётся достаточно много пилить...

MTRM

Цитата: MTRM от 09 декабря 2014, 13:11:26
в том месте, где штатная проводка на акустику с магнитолы раздвояивается на миды и твиттеры -- так вот где именно это происходит?

А сам нашел, однако) Интересно реализовано - жгут проводов от магнитолы на акустику проходит под пепельницей, уходит в кабель-канал под водительское сиденье и в коробе коммутации под педалью ножного тормоза приходит в разъем -- с одной стороны соединенные провода от магнитолы и мидов левой и правой стороны (правая сторона потом уходит обратно в тот же самый кабель-канал и по нему проходит дальше), а с другой стороны разъема -- провода на твитеры левой и правой стороны, которые идут уже под торпедой. Если сильно нужно кому -- есть фотки, выложу.

Вот там, в коробе, я и установил оба кроссовера. Влезли они туда впритык. Осталось придумать, как быть с твитерами - запихать их в родные места...

Андрей 161

А такой комплект поставить в 202-й получится?
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dinamik_dveri_bose_mersedes_215_363975176
А то штатные мои динамики устали уже. Один вообще сдох.

Андрей 161

Цитата: Андрей 161 от 31 марта 2015, 06:40:42
А такой комплект поставить в 202-й получится?
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dinamik_dveri_bose_mersedes_215_363975176
А то штатные мои динамики устали уже. Один вообще сдох.
Или отсюда чегонибудь подобрать.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dinamiki_harman-kardon_dlya_mersedesa_266016103

XCA52

Без снятия карты возможно снять задний динамик ?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

foxo

Да, можно, сетку откручиваете на карте, а там и динамик с подиумом.

XCA52

Цитата: foxo от 19 июня 2016, 17:46:22
Да, можно, сетку откручиваете на карте, а там и динамик с подиумом.
Спасибо Ром !

Ещё вопрос. Взаимозаменяемые они , левый,правый ?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

foxo

Сам динамик - без проблем, но подиум может не подойти по дыркам, мы ж его получается разворачиваем.

jk18

Парни приветствую!
Подскажите ориентировочную стоимость заднего динамика (в правой задней двери - я так понимаю диаметр 10 см) б/у.

Спасибо!

Gurza

Любые через проставки. прикрути два кольца - продаются в магазинах автозвука и крепи динамики или просто прикрути к полке. Задние родные играют только нч и ориентированы в багажник.