Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Посоветуйте усилитель на два саба!

Автор Zhelob, 21 ноября 2011, 15:38:11

« назад - далее »

ZhelobАвтор темы

Имею два сабвуферных динамика JBL GTO 1202D (пиковая мощность 1200 вт каждый, номинал 300 вт) какой под них посоветуете усилитель, чтобы они играли на всю можность, но нужен бюджетный вариант, а то голову себе сломал уже что взять. Подключение планирую делать чтобы сопрротивление было 1 ом.

Отредактировано Zhelob (2011-11-22 00:14:37)

Punker

Тебе для музыки или для рекордов по СПЛ?

оптосварщик

ZhelobАвтор темы

Скорее для качества, чем для SPL. Правда пока точно незнаю какой лучше ящик для них собирать, с фазоинвертором или закрытый, т.к. место ещё хотелось чтобы осталось в багажнике.

MVVEMPIRE

ЦитироватьZhelob написал(а):

Скорее для качества

И на кой ляд тогда два саба???И в чем качество??? В еб-лове и ху-рилове???Для качества нужно начинать с головы,поставить нормальную разнесенку и все.

Punker

Zhelob
на 1 ом тебе качество будет)))
надо нормальный моник на 4 ома. Усилок будет стоить порядка 10K за бу.

оптосварщик

ZhelobАвтор темы

Именно эти динамики совсем не играют на 4х омам, проверяли уже не раз и в ЗЯ и в ящике с ФИ....

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

И на кой ляд тогда два саба???И в чем качество??? В еб-лове и ху-рилове???Для качества нужно начинать с головы,поставить нормальную разнесенку и все.

Для каждого понятие качества может быть разное. Если бы я хотел "еб-лово и ху-рилово" поставил бы себе тогда Kicker L7 15 или 18ый. Хочу вот просто чтобы у меня было именно два саба, а уровень их можно выставить и на голове и на усилилителе какой мне нужно. По поводу головы у меня стоит Alpine CDE-9880R, по поводу колонок пока думаю что брать и заморачиваться ли с поканалкой.

Punker

Именно эти динамики совсем не играют на 4х омам

что значит "не играют"? Контробасс размазывается? Или не слышно?

оптосварщик

ZhelobАвтор темы

Для моего слуха не слышно совсем, незнаю как объяснить просто даже, просто не так как нравится, может моё представление о звуке и далеко от всех канонов SQ, но и SPL я не люблю, у меня получаются настройки так чтобы всё в меру было, басс чёткий, глубокий, но не так чтобы волосы шевелились))

Punker

Zhelob
от чего у тебя эти сабы на 4Ом играли? От какого уся? В каком ЗЯ стояли? Сколько литров? как подключены были?

оптосварщик

ZhelobАвтор темы

Две катушки, подключены последовательно, усилок уже не помню какой был, давно было.... ЗЯ тоже точно уже не вспомню, но литров наверное 45 был примерно.

ZhelobАвтор темы

Именно поэтому и спрашиваю какой лучше на них усилитель взять;)

Punker

Zhelob
PDX 1.1000 точно хватит. И контроль хороший будет. И стоит бу уже совсем не дорого.

оптосварщик

ZhelobАвтор темы

Спасибо! Хватит то его даже с лихвой, вот только сколько стоит бу, честно говоря не хотелось бы покупать такую технику БУ, а новый стоит довольно дорого, около 23-25....

MVVEMPIRE

По поводу головы у меня стоит Alpine CDE-9880R

А это теперь зе бест?Пионерка 88-ая бы получше была,а уж о 99-й осталось только мечтать...пока)

Punker

честно говоря не хотелось бы покупать такую технику БУ

Почему? Какие-то трудности? У меня все, кроме двух, усилки были б\у (примерно штук 20-25 через мою машину прошло). Проблем не было еще. Вру. На одном Аудио Системе (нулевом\гарантийном)  канал шуршал. 2 раза сдавал на ремонт по гарантии - не смогли починить. Отремонтировал сам за 1,5 тыр. (Т.е. смысла связываться с гарантийкой нет - потеряешь кучу времени, а ремонт, обычно, не дорогой).
Но дело твое, вобщем-то) Можешь с ибея новый привезти, только долго.. Ну и про гарантию тоже забудь)

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

А это теперь зе бест?

Если из Пионеров, то как и было - ОДР, Из Альпов - Статус, ИЗ Клариков - HX-D2. Сильно не изменилось ничего. Нового (я про Хай-энд) ничего не выпустили за последние года 3))
99-й конечно не плох, но не на те деньги, за которые продается. Он не сильно, по звучанию, ушел от 88-го. Т.ч. более 20 за него платить не стоит.

оптосварщик