Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопросы по обогреву заднего стекла и др электронике

Автор Prih, 16 марта 2011, 12:08:29

« назад - далее »

RYP

сорри, не заметил фоток что ты дошёл до этого реле..

ЦитироватьPrih написал(а):

вот такая релешка стояла, корпуса на ней не было... как узнать её номер по каталогу, или на все 202 одинаковые ставились?

есть обоснованное подозрение (проверено на С180 93 г.в., С200 95г.в. и С280 96 г.в.) что эти реле одинаковые.
Цена нового тебя неприятно удивит... посмотри у себя на разборках т.к. цена на московских разборках удивляет ещё больше...

MBCar

ЦитироватьRYP написал(а):

Цена нового тебя неприятно удивит... посмотри у себя на разборках т.к. цена на московских разборках удивляет ещё больше...

А сколько будет стоить блок управления SAM на рестайл, в каталогах нигде не нашел..

RYP

ЦитироватьMBCar написал(а):

А сколько будет стоить блок управления SAM на рестайл, в каталогах нигде не нашел.

Попробуй здесь номер спроси, может подскажут, я сам не сталкивался, не знаю... https://w202club.su/viewtopic.php?id=2729" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?id=2729

PrihАвтор темы

Подёргал реле... никакой реакцции(( но был 1 глюк: после мойки начала тускла гореть лампа обогрева заднего стекла и не реогировать на нажатие кнопки.

P.S. Во вренмя мойки пластиковая крышка от предохранителей и реле была открыта.

PrihАвтор темы

MBCar

Про блок управления SAM.
Вчера проехал по очень "хорошей" дороге и..... все заработало!!!!!!  Потеплеет, буду пропаивать. Где-то  холодная пайка... 16 тыш похоже скономил. УРА!!!!!

PrihАвтор темы

Всем спасибо нашёл б.у. цена в Минске 20$ Кст мой номер реле поворотника  2028204626

алексей-м

Сейчас у меня проблема с обогревом заднего стекла.
Два года назад летом мне поменяли реле, которое указано на картинке выше, потому что у меня поворотники перестали работать, точнее то работают, то нет. Приходилось дергать это реле в разъеме, а для этого постоянно откручивать крышку у коробки с этим реле и предохранителями.
Мастер сказал, что если не будет работать обогрев стекол, то к нему опять приехать.
Я чего-то и не помню, то ли из-за реле, то лим на памяти это реле отложилось, но осенью перестал работать обогрев заднего стекла.
Я год отъездил отмучился.
Решил прошлым летом опять вернуться к этому вопросу.
сначала поменяли предохранители- не помогло. Потом я поменял штуки 3 реле- опять не помогло. Потом на сервисе подключили аккумулятор к контактам задного стекла, и он стал греться. потом поменяли 2 приборки с кнопкой на обогрев стекла, и ни на одном из них она не загорелась.
Значит дело в проводке. Ремонт проводки стоит примерно 4500 рублей.
вот я подумал, а как на наших жигулях чинят проводку, так же что ли за 4 500 рублей?
я думаю, не проще от аккумулятора провести провода к контактам заднего стекла, а где-нить к проводам прикрепить переключатель. Вот такая система сколько могла бы стоить?
Заранее спасибо за ответы.