Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите. Проблема с поворотниками.

Автор Filt, 10 сентября 2008, 18:32:11

« назад - далее »

Жека С220

Пропало "клацанье" реле поворотов. Аварийка и поворотники работают нормально, дворник тоже. Смотрел реле как описано выше:

ЦитироватьFilt написал(а):

в общем вытащил все реле и почистил от ржа

ЦитироватьKira написал(а):

Было дело. Это т.н. комбинированное реле. Если снять его корпус, видно, что контакты припаяны к печатной плате

визуально тоже все в норме. Проблема скажем не большая, просто самому интересно с чем это связано, может кто сталкивался?

FiltАвтор темы

ЦитироватьЖека С220 написал(а):

визуально тоже все в норме. Проблема скажем не большая, просто самому интересно с чем это связано, может кто сталкивался?

у меня тоже внешне было все в порядке, дай думаю пропаяю как чел подсказал, т. е. тупо потыкаю паяльником и все. Сам не ожидал результата.

Дёма

На фото покажите, где это реле находится? У меня на первой скорости то работает, то не работает стеклоочиститель

Петро

И гдеж это комбинированое реле стоит, а то у меня эта беда с дворником и поворотниками в печёнке сидит ?

NoName

ЦитироватьПетро написал(а):

И гдеж это комбинированое реле стоит, а то у меня эта беда с дворником и поворотниками в печёнке сидит ?

Если дорестаил, то открывай капот, рядос бачком омывателя у тебя блок предохранителей. Нужно снять с него верхнюю чать, не только где предохранители, а открутить ее. Она, вроде, на 6-ти болтах.
Вот там и есть это черное многоцелевое реле.

Vеталь

ЦитироватьЖека С220 написал(а):

Пропало "клацанье" реле поворотов. Аварийка и поворотники работают нормально, дворник тоже

ну что, так  не докопался до истины? У меня тоже было, клацанье то пропало на некоторое время, то невпопад щелкало...

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был