Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Всё потухло и сказать нечего

Автор PAV, 07 февраля 2012, 21:55:35

« назад - далее »

Антон190

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

PAVАвтор темы

ЦитироватьАнтон190 написал(а):

Ток  зарядки проверь

Да тестера нету.

Посмотрел все силовые преды, все целы.  :dontknow:

Отредактировано PAV (2012-02-08 16:44:43)

Мерседес это диагноз!

Pilot88052

Вот только в соседней ветке давал советы касательно проверки генератора. Может у Вас щетки изношены? В общем, тестер в зубы и проверять напряжение после запуска! Если что, простейший цифровой показометр стоит от 150 рублей... :)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

PAVАвтор темы

Отчет:
Машина заводиться как часы, из пяти заводов все заводят.

Но вечером после езды опять всё отрубается как будто клемму кто-то снимает. Опять беру другой АКБ, провода, одеваю сверху на АКБ всё заводиться с пол оборота, снимаю провода, глушу машину, опять заводиться несколько раз с пол оборота.

Что-то у меня нет идей что это может быть, возможно АКБ под замену, то тогда почему он работает целый день с долгими стояниями, трое суток в -20 и заводиться без больших усилий, силовые провода на АКБ чистые, налёта нет... Вообщем не знаю что делать.

Мерседес это диагноз!

Pilot88052

Вы мой пост замечали? ;-) Проверяйте генератор. Возможно, щетки износились и, как следствие, генератор то вырабатывает ток, то нет. И лезть проверять я бы советовал поскорее, ибо от ненадежного контакта почти у всех основательно подгорает одно из колец на коллекторе ротора.

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

PAVАвтор темы

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

Вы мой пост замечали?

Конечно замечаю ваш пост, только он никакого отношения не имеет к проблеме.

Даже полу рабочий генератор, давай заряда 50% на АКБ не заведёт машину отстоявшую трое суток в такой мороз во всяком случаи это будет слышно при прокрутке мотора, даже если он то вырабатывает ток то нет, это будет слышно сразу.

Генератор тут совершенно не причём, если понимать проблему и знать электротехническую часть автомобиля.

Мерседес это диагноз!