Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

залип Сигнал.

Автор aleps, 31 января 2012, 17:23:51

« назад - далее »

alepsАвтор темы

в общем картина такая: поиск ответа не дал, похожего не нащел.
при повороте руля и надавливании на него, срабатывает сигнал. как только руль чуть на себя потянешь перестает или при нажатии на клавишу сигнала.
что первое сделал: я отключил клему под рулем. но проблему это не решило, теперь у меня тупо нету сигнала, что очень плохо ..
ребят какие будут варианты ???
я так полагаю, что это дело в не клавише сигнала на руле, а в том месте в низу реля, которое я не знаю как описать, но принцип работы его понимаю ))) руль еще не снимал ..

может кто то уже с этим сталкивался и знает что это может быть ? на пример влага, грязь, окисление или банальный износ контактов .. ???

Викинг

Надо отключить клемму с аккумулятора, снять подушку с руля и посмотреть что у тебя там творится, думаю что просто контакты перетерлись или что-то простое...

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

alepsАвтор темы

спасибо, куплю ключ. сниму руль. буду смотреть. спасибо.

Викинг

Да руль то снимать пока не надо, набор звездочек купи, чтобы подушку снять для начала. Руль по меткам если что обратно надо ставить, если все-таки снимать будешь.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

RYP

Возможно пришел пипец контактной плате (улитке) на руле. Ошибка srs не горит еще?
См тему https://w202club.su/viewtopic.php?id=1559" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?id=1559

alepsАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

Ошибка srs не горит еще?

горит - но там мой косяк был, я как то врубил "клему" под рулем. при врубленном аккумуляторе (((

alepsАвтор темы

ребят номер улитки (реле) не подскажите

alepsАвтор темы

она же  контактная плата в рулевом валу

RYP

она разная бывает если не ошибаюсь.
напиши вин.