Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос в электрорегулировке бокового зеркала

Автор Safuat, 13 апреля 2012, 10:49:23

« назад - далее »

SafuatАвтор темы

Всем привет. Не регулируется должным образом боковое левое зеркало. Как устроен моторчик? Что там смазывать? Боюсь сам туда лазить без советов специалистов.

Freethinker

Подробнее проблему опиши.Что не работает то?

SafuatАвтор темы

ЦитироватьFreethinker написал(а):

Подробнее проблему опиши.Что не работает то?

само зеркальцо при регулировании кнопочкой с салона не ходит, но звук моторчика слышен. Как будто его что-то зажимает.

Freethinker

Зеркало регулируется двумя моторчиками.Соответственно вверх-вниз и вправо-влево.Сними защитный кожух и посмотри какой моторчик не работает. Самое оптимальное снять блок с моторами, разобрать его и посмотреть что и где заклинило..Если все делать аккуратно, то проблем не возникнет. Если боишься сам лезть, то либо проси кого-нибудь , либо покупай новый мотор...
http://www.youtube.com/v/ofgWG6kizUc&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0">http://www.youtube.com/v/ofgWG6kizUc&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405">

Отредактировано Freethinker (2012-04-14 22:41:19)

Eugine

ЦитироватьSafuat написал(а):

само зеркальцо при регулировании кнопочкой с салона не ходит, но звук моторчика слышен. Как будто его что-то зажимает.

Такая же фигня. Суть проблемы у меня в следующем. Там у ей в нутрях есть штыречек с резьбой пластиковый. Головка штырька круглая с двумя насечками, вставляется в пластиковую же выемку типа как сустав у человека (шарнир вообщем). Так вот эти 2 шлица не дают штырьку крутиться, и в итоге, когда работает моторчик то как бы гаечка крутится и ползает по этому штырьку. Если штырек крутится (вылетел из паза или сломались насечки) то ничего не происходит. Гаечка не ползает по штырьку и положение не меняется хотя звук моторчика слышен.
У меня штырек вылетел из посадочного места когда зеркало протирал. При этом зеркало при надавливании палцем свободно поворачивается в данной плоскости. Просто одновременно нажми на зеркало и дави на кнопку, штырек зафиксируется и зеркало поедет.
Если все произойдет так, то разбери и втолкни сия штырек. Там сложного ниче нет. снятие внешнего кожуха немного напрягает, но помучаешься и снимешь. я уже 2 раза вставлял, все равно при мытье вылетает :) Думаю приклеить как нить.