Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Салонное зеркало.

Автор Andreich, 10 ноября 2008, 21:28:03

« назад - далее »

AndreichАвтор темы

В планах у меня разобрать весь салон и сделать полную шумоизоляцию, посмотрел, посчупал, вроде все понятно как снимается и на чем держится. Одна беда, не разобрался как снимается внутрисалонное зеркало заднего вида. Может кто подскажет. :writing:

islam79

а штатная шумка идет хоооть какая :canthearyou:

AndreichАвтор темы

islam79
В дверях практически ничего нет, потолок голый, на полу толстый ковер, арки частично накрыты матами шумопоглощающими.

AZAROV

Шума почти не убавляецо , ибо штатная шумка ооч. хорошая . ))) Это в тазах и альмерах всяких без шумки ж/*а.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Arif

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Это в тазах и альмерах всяких без шумки ж/*а

И с шумкой тоже)))

Arif

Вообще мне кажется в W202 достаточно обесшумить колесные арки, ну а дальше заняться устранением "сверчков". Тут у каждого свое. У меня слегка дребезжала крышка задней полки.

AZAROV

Вообще мне кажется в W202 достаточно обесшумить колесные арки, ну а дальше заняться устранением "сверчков".

[/quote]

Тут есть такая закономерность. Если машина в крупном мегаполисе большую часть жизни , то даже на 400 тыс. салон не заскрипит. Если в маленьком городке в Германии , Италии , Швейцарии , Франции то через 8-10 лет начинает скрипеть салон , даже если пробег 80 тыс ... брусчатка ...
Есть мерседесовский спецскотч , но стоит не гуманно чёто . От скрипа и так у немцев дофига всяких уплотнителей и лент + новые клипсы ессно , старые в муку стираюцо.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

avto-doktor

у меня после шумоизоляции намного тише стало- делал сам
развлекался неделю почти на даче)
ушло листов 40 вибропласта СТП и сплена тож нормально...
после шумоизоляции дверей даже штатная акустика звучит намного бодрее!

Arif

GAME

от темы ушли :offtop:

ЦитироватьArif написал(а):

А что за спецскотч?

антискрип называют.
им обклеивают торцы при сборе обшивки и т.п.

Отредактировано FuFtu (2008-11-10 23:48:46)

AZAROV

А что за спецскотч?

[/quote]

Типо старой совдэповской изоленты тряпичной. На МБ 70-80-х похожей хренью все жгуты замотаны.

им обклеивают торцы при сборе обшивки и т.п.

[/quote]

Ну почти что...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Основной

Цитироватьavto-doktor написал(а):

ушло листов 40 вибропласта СТП и сплена тож нормально...

ты машину с двух сторон чтоли обклеивал?

AndreichАвтор темы

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Шума почти не убавляецо , ибо штатная шумка ооч. хорошая

Извини, но штатной практически не видно. На счет того, что эффекта не будет, не согласен. На прошлом Мерсе шумовал двери пол багажника и крышку багажника и только вибропластом. Первое что сразу заметил, киловатт звука стал намного меньше слышен на улице, шума стало поменьше, двери закрывались с приятным хлопком. Теперь хочу сделать шумку по полной с использованием сплена, битопласта, вибропласта, визомата, тяги хочу все в гофры убрать, короче дел много.
Так как все-таки снять зеркало? :mybb:

Женя

ЦитироватьAndreich написал(а):

Так как все-таки снять зеркало

Да уж, всё не по теме! А зеркало снимается очень просто: тянешь вниз с усилием, оно и выдёргивается. Само по себе оно держиться в пазах на пружине. Снять его пол беды, а вот ставить на место геморно, придётся попотеть. Но дёргать не бойся, сам механизм очень крепкий (испытано)  :cool:
Я тоже шумку потолка делал, раблты часа на 3-4, не больше (вибропласт + сплен). Удачи!

AndreichАвтор темы

Женя
Спасибо за подсказку. А еще воапрос, я провода не порву которые к зеркалу идут?