Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Люк в спинке заднего сиденья

Автор Uralec, 16 апреля 2010, 18:11:11

« назад - далее »

UralecАвтор темы

Вот хочу спросить, как можно обзавестись подобным люком. Ато дача скоро, ни лопату, ни грабли не отвезти. Мне думается что можно заменить спинку- вот только от какой машинки открутить и вообще возможно ли ?

@vsmpo

Вроде это от комплектации зависит. Называется что-то вроде люк (?) для перевозки лыж.

UralecАвтор темы

Так это понятно что от комплектации. Меня интересует нельзя ли на шроте взять спинку от машинки с такой опцией и прикрутить в мою? Чтоб зазря время и деньги не тратить, скажите- такое возможно? :flag:

bujhmberlin

ЦитироватьUralec написал(а):

скажите- такое возможно?

ну конечно! Сразу от рестайла бери комплект сидений и заднюю полку с замками..

Николя

Я знал,что мне придется возить длинные вещи,поэтому целенаправленно искал мерс с раскладывающимися задними сидушками.Хотел покупать мерс с объемом двигателя 1,8,но сколько не искал в объявлениях ни одного не попалось,хотя вроде как такие тоже были.А вот среди двухлитровых попадалось гараздо больше с такой комплектацией,поэтому пришлось взять двухлитровый.В задней спинке есть лючек,но я им за 2 года владения мерсом ни разу не пользовался. Я в основном раскладываю спинки,по длинне входит 1900мм,а по ширене 800мм.Стандартная дверь 2000х800 не влезет по длинне,ну если только сдвинуть передние сидушки и положить дверь на подлокотник,я ради эксперемента пробовал дверь аккуратно засунуть,но перевозить не стал,на Ниве на багажнике отвез.Мерс универсал при покупке даже не рассматривал,потому,как не нравятся они мне.Чтобы поставить раскладывающиеся спинки нужно устанавливать тросики с ручками(их два на каждую спинку),плюс замки(их два) в которые защелкиваются спинки,плюс оси на которых спинки вращаются,их помоему 3 штуки.А вот предусмотрены в обычном мерсе крепления под это все  я не знаю,может можно просто снять с мерса донора, спинки и крепления, и переставить на обычный мерс?Возможно на этот вопрос знает ответ Константин(модератор).

Отредактировано Николя (2010-04-16 22:15:59)

UralecАвтор темы

Николя Спасибо, кое-что начинаю понимать. Ждём что скажет Константин (модератор).

Dimon39

у меня такая фигня есть и ваще задняя спинка полностью и по частям откидывается...  был приятно удивлен...

а если такая фигня нужна то может проще поменять спинку сиденья с разборки?

wanderer

а вот мне меняй не меняй! за спинками глухая металлическая стенка

MersoMen

Цитироватьwanderer написал(а):

а вот мне меняй не меняй! за спинками глухая металлическая стенка

+100

Rosier

Цитата: Николя от 16 апреля 2010, 22:05:07поставить раскладывающиеся спинки

Всё-таки кто-нибудь пробовал ставить?

И как поборол эту проблему

Цитата: wanderer от 25 апреля 2010, 07:59:00за спинками глухая металлическая стенка

?
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

sdmlcom

Цитата: Rosier от 21 июля 2015, 20:20:10Всё-таки кто-нибудь пробовал ставить?

я себе поставил.

z10b_Hittroff

Цитата: Rosier от 21 июля 2015, 20:20:10Цитата: wanderer от 25 Апреля 2010, 06:59:00за спинками глухая металлическая стенка?

Так и есть на 1.8. Более того даже не поставить раскладной диван - крепления не те.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

carina75

Если ставить сидушку с лючком для лыж, то никакие крепления менять не надо, только надо будет в задней стенке отверстие под этот люк болгарином вырезать, и ещё декоративную накладку на заднюю панель тоже поменять, т.к. там есть специальный лючёк, который на магнитиках крепится, а вот чтобы поставить откидные задние сиденья, то придётся и крепления варить другие, вырезать большую нишу и ставить специальные ручки со стороны багажника, чтоб сиденья откидывались, крепления под эти ручки заложены абсолютно на всех моделях, я сам себе как-то переделывал такую опцию.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

tropogan

Цитата: carina75 от 21 июля 2015, 20:55:28Если ставить сидушку с лючком для лыж, то никакие крепления менять не надо, только надо будет в задней стенке отверстие под этот люк болгарином вырезать, и ещё декоративную накладку на заднюю панель тоже поменять, т.к. там есть специальный лючёк, который на магнитиках крепится, а вот чтобы поставить откидные задние сиденья, то придётся и крепления варить другие, вырезать большую нишу и ставить специальные ручки со стороны багажника, чтоб сиденья откидывались, крепления под эти ручки заложены абсолютно на всех моделях, я сам себе как-то переделывал такую опцию.

задняя спинка с откидным подлокотником! за спинкой был глухой лист железа,! взял лобзик и пропилил этот лючек что за подлокотником . теперь и лопата и арматура по 3 м влазит ! очень на стройке сейчас помогает.

Пилите Шура она золотая))))))

8 (928)-701-12-39

OTTO81200

Цитата: z10b_Hittroff от 21 июля 2015, 20:46:59Так и есть на 1.8. Более того даже не поставить раскладной диван - крепления не те

Странно, у меня 1,8 а эта опция есть, только вот тяну за рычаги которые в багажном отделение но толку ноль, может там хитрость есть какая?  стоял смотрел и завис как то, рычажки вроде тяну на себя до упора