Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вибрация по кузову после 110 км/ч

Автор pOKemon, 02 мая 2009, 16:35:33

« назад - далее »

pOKemonАвтор темы

Разобрался, у меня там был целый букет проблем. Изначально мне не правильно сделали балансировку, хотя заезжал в приличный шиномонтаж, причем на всех четырех  колеса!!! Диски оказались идиальными. А вот резина кривая. :( Короче, попал я на две покрышки или поставлю их назад, что бы руль не било.

Викинг

demon772, ну если масла в редукторе не хватает, то срочно делать и доливать масло, а то так он загнется быстро :(
pOKemon, да у меня тоже вся резина хреновая досталась.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

demon772

а от того что масло мало или люфт большой в редукторе разве может быть вибрация? Мне кажется что в конце концов он просто накроеться и всё!

Отредактировано demon772 (2009-05-12 09:04:32)

pOKemonАвтор темы

Блин, соклубники, помогайте. :) Поставил, хорошую(не новую) резину Dunlop. Вибрации стало гораздо меньше, но иногда она возобнавляется, в чем может быть еще проблема? :( На выходных поеду проверю балансировку, может криво поставили.

BETEP0K

сколько проехал после смены резины?
колёса должны притереться.
так что покатайся пока, а потом посмотришь как чего.

pOKemonАвтор темы

Поставил только вчера. Но они Б/У просто сотояние хорошее. Все равно должны притереться?

Dmitry

ЦитироватьpOKemon написал(а):

Все равно должны притереться?

Да. Тем более если б/у. Лучше поезди немного, а  потом если не пройдет повторную балансировку сделаешь.
Но вполне возможно что проблема в дисках, у меня тоже самое, в нескольких местах балансировал, все-равно бьет руль. Отвез их чтобы их прокатали, вроде стало по-меньше бить, но все равно вибрация есть. Когда другие диски, то вс отлично.

Павел054

Всем привет! У меня такая же проблема до сих пор не исправленная, идет вибрация по всему кузову резина у меня хоть и новая но вся кривая(ханкок)корея.Но реальная проблема оказалась в следующем когда снял кардан: 1.подвесной подшипник разбит, 2-ое и самое главное в шлицах разбило кардан,так что на замену у нас в Н-ске цена вопроса 10т.р контрактный.

pOKemonАвтор темы

В том то и дело, что диски идиальные. Все четыре вчера проверил. Спасибо за советы. Буду обкатывать. :)
А сколько их нужно км. обкатать? Ну примерно, ессна.

Dmitry

pOKemon
Ну где-нибудь 1000 км проехай, за это время должны притереться уже.
И еще проверь, нет в рулевом люфтов. Если в рулевом люфт, то даже от небольшого дисбаланса, который есть всегда, руль будет бить. И подшипники послушай, колесо должно крутится равномерно без подклиневаний.

pOKemonАвтор темы

Руль то как раз не бьет. Вибрация по кузову в основном.

perunov31

Так если по кузову значит не передние колеса и не рулевое! Подвесной значит! Либо задние колеса(подвеска), грязь на дисках! Резину советую ставить 195 на 65 или 60! Потому что поставил на зад 205 , были у меня какие-то лишние вибрации! Резину поменял! Прошло! И токо импортную резину ставить надо! Постояла кама 3 месяца, выкинул нафиг, 10 тысяч и подвеске будет капец  :rain:

Dmitry

Цитироватьperunov31 написал(а):

Потому что поставил на зад 205

Это не потому что 205, а потому что резина такая. Люди и 235 назад впихивают и никаких вибраций. Вибрации не из-за ширины возникают, а из-за дисбаланса в подвеске, который может быть вызван не качественной балансировкой, либо кривыми дисками, либо кривой резиной.

Yevgeniy

Да у него теперь может все что угодно быть, нужно на сервис ехать и сомтреть что там у тебя вибрирует.
Кстате диски оригинал? По посадочному отверстию попадают или как?

NURSULTAN C220

ЗДРАСТВУЙТЕ!у меня появилась проблема с перва при скорости с выше 100 км машина вибрирует и движок будто напрягается а теперь с выше 50 км такая же фигня не пойму от чего помогите кто знает