Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вибрация по кузову после 110 км/ч

Автор pOKemon, 02 мая 2009, 16:35:33

« назад - далее »

pOKemonАвтор темы

Всем, привет. После перехода на летнюю резину заметил, что машина начинает сильно вибрировать прим. после 100 км/ч. на зимней прилично подъедала резину на задних колесах и вело машину, сделал сход-развал, к сожалению не все правильно встало. Особенно по задней оси. Мастер сказал, что это может быть из-за приподсевших пружин. Вести вбок перестало, зато вибрация увеличилась или ездить стал быстрее.  :blush: Зависит ли сход-развал от пружин или я попал на неквалифицированного специалиста? И что посоветуете сделать? От чего может еще такое быть?

Filt

ЦитироватьpOKemon написал(а):

сделал сход-развал, к сожалению не все правильно встало.

Это как понять??? 

Может у тебя по ходовой что то...

Отредактировано Filt (2009-05-02 18:52:28)

pOKemonАвтор темы

По задней оси, мастер не смог отрегулировать все параметры. Есть погрешности, развал левый -2,48; развал правый -2,01; разница развала +0.48, а должно быть максимум 0,30.
Ну предний развал левый -0,56 а должно быть не менее -0,12. Вот так, я вот еще подумал, может мне отбалансировать забыли при смене покрышек. При какой скорости чувствуется не отбалансированные колеса?

Yevgeniy

Задний развал зависит от пружин. Ну и от состояния рычагов.

Если машина вибрирует то смотри колеса на шиномонтаже в первую очередь.

Dmitry

pOKemon
Вообще первое что надо смотреть при вибрации на 110 км/ч - это как раз балансировку колес. Развал тут врядли виновен. У каждого автомобиля есть свою резонансная скорость, т.е. скорость на которой частота вращения колеса совпадает с частотой гармоники для этого колеса. У Мерса это как раз 110-120 км/ч. Причем вибрация должна начинаться на определенной скорости (например 100 км/ч) и с ростом скорости пропадать (например при 140 км/ч). Для начала проверь балансировку всех колес, если вибрация именно по кузову, и не по рулю, то скорее всего задние виноваты. Так же при балансировки надо чтобы посмотрели что диски не кривые, кривой диск как не балансируй, все равно бить будет. Еще причина может быть в люфтах в подвески и подшипниках.

BETEP0K

а может ещё просто диски изнутри грязные и следовательно сбитый из-за этого развал.
помыть диски снаружи и изнутри, сделать балансировку колёс в хорошем, проверенном месте.
надеюсь поможет.

Dmitry

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

помыть диски снаружи и изнутри, сделать балансировку колёс в хорошем, проверенном месте.

В хорошем месте грязные диски и не будут балансировать :)

BETEP0K

ЦитироватьDmitry написал(а):

В хорошем месте

диски сами помоют или почистят ;)

pOKemonАвтор темы

Спасибо, всем за советы, на днях поеду в шиномонтаж. О результатах отпишусь. ;)

sgs

Не понял из текста, а колеса отбалансированы ? У меня было такое именно из-за дисбаланса сзади.

Sasha

БАЛАНСИРОВКА ОДНОЗНАЧНО!

demon772

Привет Всем! А у меня драя вибр по кузову! Всё было нормально,но съездел 600 км. и стало вибрировать не пойму где толи сзади толи в средине.Колёса норма.Вибра появляеться с 80 и выше но только при наборе скорости. Отпускаешь тапку очень очень маленькая,почти нет,на тапку и опять есть. Грешу на кордан,крестовины,подвисной!Как проверить? Прошу совет!

Викинг

demon772, посмотри на муфты, если растрепаны, то на смену их. Одна муфта в середине, вторая сзади как раз. :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

demon772

ЦитироватьВикинг написал(а):

посмотри на муфты, если растрепаны, то на смену их. Одна муфта в середине, вторая сзади как раз. :)

Муфты как раз нормальные,смотрел,а вот хвост редуктора в масле! На сервисе сказали нужно менять пыльник или сальник хвостовика.Может от вибрации и разбивает редуктор?

perunov31

Ребята была резина херовая у меня так и вибрации были! поставил нормальную резину и все прошло! Еще может попадать грязь на диски, а в большом количестве она тоже может влиять !