Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук в переднем правом. уже руки опускаются (((

Автор Александр_39, 09 марта 2010, 12:07:35

« назад - далее »

Coolcash

ЦитироватьАлександр_39 написал(а):

а что, стук давать может??? проверю... просто и под 200 летаю периодически по калининград-бану.... все нормально. тишина, без вибраций. тока чуть чуть от 180-190 микро дрожь какая то по машине пробегает.

Да, стук будет. Правда, обычно стучит при торможении, у тебя же, как понимаю, при торможении наоборот стук пропадает. Ну тогда, видимо, суппорт. А, может, колодки или диски износились и покоробились, вот и бьют...

serik

есть противный стук, особенно на брусчатке... такое чувтсво что колесо вот вот отвалится.

была такая штуковина...  :canthearyou: чуть не застрелился... все перелопатил!
через месяц примерно, рассыпался подшипник наружний на ступице...
ремкомплект + работа и я в шоколаде!  :flag: и стук пропал после замены...

Отредактировано serik (2010-03-11 06:22:21)

ахмет

ЦитироватьSaer написал(а):

ну собственно может еще пару причин если шаровая норм, может еще стабилизатор, у меня вот такой стук, стабилизтор немного сокакивает-начинает на каждой кочки стучать и громка, а бывает обратно заходит и норм))))
А когда меня гольф был дак там тож стук был глуховатый, дак это супорт ваще оказался)))

да правильно там где стаб крепится к кузову спереди может открутились кронштейны, у меня такое было

Survived

Александр, а ты верхние рычаги менял?

Отредактировано Survived (2010-03-10 16:28:00)

Maximus

САБЖ. есть противный стук, особенно на брусчатке... такое чувтсво что колесо вот вот отвалится

У меня подобная хреновина  тоже была. Причины была банальной пружинки тормозных колодок. Снял суппорт подогнул и все гут. Сие бывает от старости пружинок либо когда колодки  меняют одевают суппорт неправильно, и колодки на ходу болтаются и мерзко и звонко гремят об диск. Проверить сие просто сдерни колесо и посмотри прижаты ли пружинки суппортом или торчат  сверху.

AZAROV

Причины была банальной пружинки тормозных колодок.

[/quote]

Ога и это тоже может быть .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

strelok

Если стук мощный, т.е. как от большой детали, то смотри верхний рычаг - на 90% это он.

Александр_39Автор темы

Цитироватьstrelok написал(а):

Если стук мощный, т.е. как от большой детали, то смотри верхний рычаг - на 90% это он.

верхний рычаг норм. да и с блоки его поменял - не помогло.
что не колодки - 100%. колодки по другому стучат. тут именно по кузову. т.к. пока без авто и залезть не могу, проверить стаб.  будет инфа отпишусь

Александр_39Автор темы

Собственно конец комедии... по итогу могу сказать : 1. автоцентр берлин - 3,14дарасы! 2. Мерседес центр (Евролак) - 3,14дарасы! 3. автоцентр "Рыцарь" - 3.14дарасы!!! из сабжа вы поняли что у меня начался стук в переднем колесе. был на 3х центрах. на каждом диагностика и замена каких либо з/ч конкретно чтобы устранить стук!!! хер. никто его так и не устранил. отдал более 18 тыс, то есть поменял все резинки, рулевку, шаровые , втулки . стук остался.
я взъерошился, побесился, послал всех мастеров по матери и полез вникать в тонкости работы подвески...
спасибо всем кто рекомендовал обратить внимание на верхний рычаг. взял эту цобаку в руку на начал его неебически трясти - и чудо!!! он застучал!!!! (время 22.30. на улице -4. хорошо что свой дом и света много...)Чуток посветил фонариком, взял ключик на 17 и попробовал провернуть болт рычага на лонжероне (из под капота) прокрутился... без какого либо услилия. далее - пол часа выкручивал весь бошевский электроливер , застопорил гайку, довернул 1 оборот, дотянул. и счастье пришло! ничего не стучит . ничего не беспокоит... тока лох я... надо было сразу лезть, самому разбираться, а не вести гомасекам столько денег за нуль работы.
в 23.30 с двумя перекурами я закончил, и опробовал плавность хода на убогой дорожке.
всем спасибо за внимание.

Mercury

Александр_39
есть и положительная строма медали, у тебя почти вся новая ходовая)))
а это всегда так!
у меня так же было только по топливной системе...

Yevgeniy

Я проверил, не одного слово про амортизатор.... Типа че они не стучат чтоль?)))

RUS53

Цитироватьserik написал(а):

была такая штуковина...   чуть не застрелился... все перелопатил!
через месяц примерно, рассыпался подшипник наружний на ступице...
ремкомплект + работа и я в шоколаде!   и стук пропал после замены...
Отредактировано serik (2010-03-11 06:22:21)

+1

+79524858928

AZAROV

Александр_39 да Сань ... Походу пора гараж с подьёмнегом арендовать и инструмент покупать ... Ибо ремонтнеги в сервисах просто никакие .
P.S. Кто в "Берлине" машину смотрел ?

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dimon39

я смотрел...  много написали все поменял намного дешевле... но сказали что половина моглабы еще походить)

Dimon39

Александр_39
красавчег...
блин на выходных буду с жужжанием разбираться... задолбало...