Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук в переднем правом. уже руки опускаются (((

Автор Александр_39, 09 марта 2010, 12:07:35

« назад - далее »

Александр_39Автор темы

САБЖ. есть противный стук, особенно на брусчатке... такое чувтсво что колесо вот вот отвалится.
ремонт : замена рулевой рейки, замена шаровых, замена рулевых наконечников - не исправил.
поменял втулку маятника - результата ноль.
ЧТО ТАМ МОЖЕТ СТУЧАТЬ ТО ЕЩЕ?????
есть подозрение на суппорт, т.к. при езде на той же брусчатке, при нажатии на тормоз стук исчезает. однажды мне показалось что он не прочно закреплен  и немного шатается. тормозной диск тоже нагревается сильнее левого. (вчера приехал. случайно ботинком зацепил снег и он попал на диск. снег зашипел. на левом просто расплавился.

еще вариант - пластик в арке и бампере. чуток расколот.
звук глухой, разболтанный. что это - хз.
да, амморт в норме. снаружи сухой. на стенде мерсоцентра проверили - свойства все сохраняет.
на 3х сервисах разводят руками. ПОМОГИТЕ.

Saer

ну собственно может еще пару причин если шаровая норм, может еще стабилизатор, у меня вот такой стук, стабилизтор немного сокакивает-начинает на каждой кочки стучать и громка, а бывает обратно заходит и норм))))
А когда меня гольф был дак там тож стук был глуховатый, дак это супорт ваще оказался)))

Gurza

стабилизатор, возможно сломан во втулке

Coolcash

Остается только стабилизатор. Хотя у меня тоже была такая проблема, так решилась заменой рулевой трапеции. Поменял летом в сборе, а сейчас снова застучала, 7 тысяч всего прошла:( Правда, 4 из этих 7 тысяч пришлись на поездку из отпуска через всю страну, ну а дороги у нас сами знаете какие... Кстати, вопрос. А трапеция меняется только целиком или можно поменять отдельно рулевые тяги? То, что можно менять отдельно наконечники-знаю, а вот про тяги нет. Подскажите, пожалуйста. И еще. Какую лучше трапецию брать (производитель)?

Gurza

ЦитироватьCoolcash написал(а):

Какую лучше трапецию брать

оригинал, все остальное лотерея, у меня стоит феби  полет в 40 000 нормальный

ЦитироватьCoolcash написал(а):

можно поменять отдельно рулевые тяги?

нет

Gurza

ЦитироватьАлександр_39 написал(а):

тормозной диск тоже нагревается сильнее левого

проверь подшипники

AZAROV

Саня - смотри стаб и шиток тормозного диска .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

RYP

у меня подобная проблема (брусчатка,крупный щебень-глухое постукивание) решилась заменой верхнего рычага.

Coolcash

Цитироватьgurza написал(а):

оригинал, все остальное лотерея, у меня стоит феби  полет в 40 000 нормальный

Оригинал уж больно дорого. Буду заказывать Febi

Александр_39Автор темы

стабилизатор проверю... из вводных - все с/блоки поменяны.

Coolcash

Ну и банально... А болты на колесе все затянуты?:)

Александр_39Автор темы

а что, стук давать может??? проверю... просто и под 200 летаю периодически по калининград-бану.... все нормально. тишина, без вибраций. тока чуть чуть от 180-190 микро дрожь какая то по машине пробегает.

VIT

Меняй втулки стабилизатора,возможно задеревенели. Визуально могут выглядеть прилично-а свойства свои утеряли. Щиток тормозного диска издавать глухие звуки не будет, он скорей будет позвякивать, колодки также. Остаются верхние рычаги.

Gurza

Александр_39 мы тоже на 203 искали что стучит перебрали все. оказалось сломан стабилизатор. трещина была во втулке и ее не видно было. стук был плавающим

VIT

Кстати суппорт как то раз тоже открутился и издавал звуки удара, но это не заметить не реально, тем более на сервисе.