Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

скрип в рулевой

Автор boge, 29 апреля 2008, 16:18:44

« назад - далее »

bogeАвтор темы

снял вчера защиту и пыльник на рулевой побрызгал там све силиконовой смазкой и заодно маятникоые внулки тоже...сегодня вроде пол дня отьездил  все ок вроде

Павел

Цитироватьboge написал(а):

снял вчера защиту и пыльник на рулевой побрызгал там све силиконовой смазкой и заодно маятникоые внулки тоже...сегодня вроде пол дня отьездил  все ок вроде
Подпись автора

А меня был такой скрип. На месте при повороте руля очень хорошо слышно было. Дело было в маятнике. Поменял все в сборе, теперь все тихо и нет стука при наезде на ордюры на маленькой скорости.

bogeАвтор темы

ЦитироватьПавел написал(а):

А меня был такой скрип. На месте при повороте руля очень хорошо слышно было. Дело было в маятнике. Поменял все в сборе, теперь все тихо и нет стука при наезде на ордюры на маленькой скорости.

у меня стука нет просто когда машина стоит на месте и заглушена   релем маленько крутиш медленно и скрип под ногами как бедто или в левой части кузова

Павел

Цитироватьboge написал(а):

у меня стука нет просто когда машина стоит на месте и заглушена   релем маленько крутиш медленно и скрип под ногами как бедто или в левой части кузова

После прислушивания звук исходил из правой части...
Может кажется?
Надо машину поднять и покрутить рулем - тогда все сразу прояснится!

bogeАвтор темы

а что значит в сборе ты меняЛ? втулки маятника просто или вместе с рычагом?

bogeАвтор темы

ставил какой фирмы?

Павел

Поставил фирмы Лемфердер, менял только втулку. Стоила меньше 1000р.

BLINDER

А у меня проблема такая, идет скрип при переезде тр-ных путей и если машину раскачать например, ехать по дороге и попасть в плавные волны на дороге, скрип с правой стороны, у меня там была оторвана опора пружины, ее поменял, но скрип остался, но стал на много меньше. При повороте ркля в левую сторону, левое колесо сперва едет нормально, а потом как будто перепрыгивать начинает, или такое ощущение, что наезжаю на ками мелкие. Качаю за колеса в ровном положении есть люфт, один раз затянул, люфт ушел, но сгорели подщипники :) хотя я оставлял тепловой зазор примерно 1 мм, да и колесо крутилось нормально. Все резинки заменил. В чем дело?
Я уже грешу на сипаратор, который мог разволиться и поэтому может колесо прыгает?

Павел

ЦитироватьBLINDER написал(а):

А у меня проблема такая, идет скрип при переезде тр-ных путей и если машину раскачать например, ехать по дороге и попасть в плавные волны на дороге, скрип с правой стороны, у меня там была оторвана опора пружины, ее поменял, но скрип остался, но стал на много меньше. При повороте ркля в левую сторону, левое колесо сперва едет нормально, а потом как будто перепрыгивать начинает, или такое ощущение, что наезжаю на ками мелкие. Качаю за колеса в ровном положении есть люфт, один раз затянул, люфт ушел, но сгорели подщипники  хотя я оставлял тепловой зазор примерно 1 мм, да и колесо крутилось нормально. Все резинки заменил. В чем дело?
Я уже грешу на сипаратор, который мог разволиться и поэтому может колесо прыгает?

Это резинки стабилизатора могут скрипеть. Стоят копейки, даже в оригинале.

Отредактировано Павел (2010-04-22 15:36:26)

ProХвост

ЦитироватьПавел написал(а):

Угу, у меня тоже.
Кстати, обратите внимание на крепление руля, практически у всех оно ослаблено и руль немного шатается. Снимаете переднюю крышку под ногами водителя и затягиваете пару болтов.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

nvv

ЦитироватьProХвост написал(а):

Угу, у меня тоже.Кстати, обратите внимание на крепление руля, практически у всех оно ослаблено и руль немного шатается. Снимаете переднюю крышку под ногами водителя и затягиваете пару болтов.

Что значит шатается ? Объясни, плиз.

ProХвост

Цитироватьnvv написал(а):

Что значит шатается ? Объясни, плиз.

Не радиальный люфт. :D другими словами.
Т.е. люфт руля в право-лево и вверх-низ, без поворота рулём.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

nvv

ЦитироватьProХвост написал(а):

Не радиальный люфт.  другими словами.Т.е. люфт руля в право-лево и вверх-низ, без поворота рулём.

Понятно! только я не понимаю как с таким вообще люди ездят ???