Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

скрип в рулевой

Автор boge, 29 апреля 2008, 16:18:44

« назад - далее »

bogeАвтор темы

появился скрип где то в районе ног переднего левого крыла. при медленном повороте руля из стороны в сторону на очень небольшой угол скрип как по кузову. проверил  шаровые верзние и нижние  всеок. проверил рудевой наконечник- тоже спазки полно. может где то в самом редукторе или рулевой колонке в соединении с редеуктором? что смотреть а то без музыки противно аж как на душе скребут по кузову.

Andreich

У меня было что-то похожее, когда рулевое колесо поворачиваешь, такое ощущение , что гидроусилитель накрылся. Оказалось все намного проще. В месте где рулевой вал проходит через кузов стоит пыльник (пластиковый шар внутри а вокруг резиновая обойма) там обычно песок грязь бывает скрепит. Попробуй смазать у меня все прошло. Мазать под машиной

bogeАвтор темы

просто полить смазкой на шар?

Andreich

Сначало брызгайй ВД 40, а потом литолом промаж

bogeАвтор темы

эту резиновую обойму отодвигать или она как то снимается? нету случайно фоток этого шара?

Andreich

Фоток нет. Резиновую обойму с внутренней стороны оттянешь, потом побрызгай ВДшкой, можешь сразу после этого проверить на наличие звуков, но потом лучше литолом промазать.

bogeАвтор темы

а с моторного отсека к ней не залесть?

Andreich

Никак только под машину

bogeАвтор темы

ясно значит в выходной придется лезть и снимать пластиковую защиту

Andreich

У меня металическая стоит она не закрывает

bogeАвтор темы

значит тебе проще а у меня стоит вся родная полностью пластиковая  одна весь моторный отсек закрывает полностью а вторая всю коробку и до половину кардан

Andreich

У меня тоже родная. Просто у меня комплектация для России.

bogeАвтор темы

аа ясно но она же так плотно не прилегает чтоб в моторном отсеке даже грязи не было?

Andreich

Все нормально, особо нет грязи

Васька

просто на дизеле защита идет другая, в отличие от бензиновых! ;)