Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена редуктора !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор Сергейc200, 09 июля 2009, 20:14:34

« назад - далее »

Сергейc200Автор темы

срочно нужна помощь накрылся редуктор передаточное число 3.7 коробка автомат.есть редуктор 3.91 от ручной коробки на разборке сказали разницы нет помогите советом брать или нет будут ли какието последствия.

Сергейc200Автор темы

парни пишите не стесьняйтесь важны все мнения только очень срочно машина стоит а другого редуктора нет

Сергейc200Автор темы

нуже нуже где советы бывалых

Сергейc200Автор темы

парни ну где предложения менять редуктор или нет

Кулыч

Серёг ты потерпи до завтра . Народ ответит . Я просто не шарю в этом и помочь не могу к сожелению.....

Сергейc200Автор темы

Кулыч

Ты поднимай тему почаще , нород ответит  :flag:

Dmitry

ИМХО лучше поискать правильный редуктор. С 3.91 АКПП будет переключать немного не так, как надо. Насколько не так - сказать сложно, но точно уверен что это будет еще один шаг "от Мерседеса к Волге". У МКПП другие передаточные числа самих передач. Хотя с другой стороны разница всего 5%...

Игорь

Коробка будет переключать так же. Нмчего у неё не изменится. На 94 году механическая АКПП
Прсто скорость будет меньше при тех же оборотах. 3,9 Редуктор - тяговитый.

Вот к примеру если бы АКПП была адаптивная, то допускаю что режим работы коробки изменился бы не хило, так как там завязка на скорость автомобиля есть. А скорость при 3,9 уменьшилась бы

Отредактировано Игорь (2009-07-10 07:57:08)

Кулыч

Сергейc200
Я же сказал что ответят  :)

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

Коробка будет переключать так же.

Не, я не правильно выразился. Коробка будет переключаться так же, т.е. при тех же оборотах. Но т.к. фактическая скорость при тех же оборотах изменится, то получится что коробка будет переключаться не самым оптимальным образом. Похожий эффект будет наблюдаться если поставить колеса по-меньше, например 195/60 R15. При установке редуктора 3.91 воможно увеличение расхода по трассе (т.к. обороты выше будут).

zlak99

Если цена адекват и надо срочно ездить - я б ставил не расстраивался:) у АКПП просто коэффициент гидротрансформатора больше 1 потому и редуктора с меньшим числом идут на те же моторы.

Сергейc200Автор темы

парни всем спасибо за ответы.дозвонился до одного знакомого детка который знаток по мерсам услышал от него тоже самое. что ничего не случиться а вот насчет тяги говорит разгон увиличьться в быстроте а в максималке потеряю.редуктор беру у хорошего знакомого на разборке.такчто ждите скоро фоток о смене редуктора и пробного ремонта его.

boge

заодно меняй резинки крепления редуктора

Survived

Народ, а подскажите, где пишется передаточное число редуктора? пол редуктора облазил, смог прочесть только 3 цифры выбитые большим шрифтом "187" и номер крышки редуктора. А возможно еще как определить передаточное число? по Вину например.