Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тормозные диски?

Автор Vituskz, 08 сентября 2010, 06:59:41

« назад - далее »

VituskzАвтор темы

Когда купил машину стоял сильный свист при торможение, причем начинали свистеть когда почти уже остановился. Поменял колодки, свист не пропал, еще раз поменял колодки тоже самое. Теперь поменял тормозные диски и колодки, тоже самое. Что это может быть? Диски взял Лемфердр. Есть еще одна проблема, на панели не показывает температуру воздуха за бортом, а если проедишь допустим по рельсам, то начинает показывать, правда через некоторое время опять исчезает, причем показывает -38, датчик менял.

Отредактировано Vituskz (2010-09-08 07:35:28)

alex-ssa

надо было диски оригинал брать

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

VituskzАвтор темы

Оригинал не нашел на мою, надо было заказывать, а скрип достал до такой степени что хочется быстрее избавиться от него.

Gizel

ЦитироватьVituskz написал(а):

не показывает температуру воздуха за бортом, а если проедишь допустим по рельсам, то начинает показывать,

где то контакт хреновый. возможно на сам датчик а возможно в панели приборов. при снятии панели сам заметил этот глюк.
про скри тормозов: сам заколебался уже. взял диски брембо, а колодки АТЕ, скрипят ацки при торможении. мастера сказали, что несовместимость материалов. знаю, что диски АТЕ и колодки АТЕ совместимы и не скрипят (:

Лукас

Vituskz
вспомнилось!
ставил новые колодки - притирались год...
потом перед дальней дорогой перебирал всё, смазывал, поджимал, проверял ... и! не угадал с одной стороны левую-правую колодку поменял местами.
неделю выслушивал от девушки замечание про свист=скрип, пока не дошло в чем дело!!!

но у меня диски старые - выработка и колодки легли неправильно...

VituskzАвтор темы

ЦитироватьGizel написал(а):

не показывает температуру воздуха за бортом, а если проедишь допустим по рельсам, то начинает показывать

панель разбирал все нормально, а если бы датчик то цифры бы он показывал, такое ощущение что где то питание отходит, кто знает где смотреть эти провода?

Отредактировано Vituskz (2010-09-08 10:34:02)

Gizel

такое ощущение что где то питание отходит

помотри шлейф (куча контактов) что к ЖК пластине подходит. у меня тож какой то бред из-за этого показывал, чет пропаяли там.

Gizel

ЦитироватьЛукас написал(а):

не угадал с одной стороны левую-правую колодку поменял местами

так это ВОЗМОЖНО???. говорил я сервисменам ничего мол местами не перпутали? нееет, вот блин. сегодня в гараже перебиру сам. там есть маркировки какие нибудь? как определить какую колодку куда?

Отредактировано Gizel (2010-09-08 17:13:49)

Вениаминыч

как определить какую колодку куда?

А у меня одинаковые абсолютно  :dontknow:

VituskzАвтор темы

как определить какую колодку куда?

По моему там разнице нет, они одинаковые.

Gizel

По моему там разнице нет, они одинаковые.

убивайте мою надежду на комфортное вождение... убивайте.... (:

Викинг

Противоскрипные пластины снял с колодок, ребра колодок смазал оригинальной пастой и скрип пропал. Диски лемфердер сзади стоят, колодки там оригинал, никакого скрипа нет. Направляющие все тоже смазаны. Местами пластины колодок менять нельзя, можно так без тормозов остаться в нужный момент, особенно когда диски не новые и окалина на них есть.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

rishus

новые лимфердеры и колодки родхаус впереди, скрипа то нет.... :flag:

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)