Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Странный ШУМ

Автор GOSTEN, 26 августа 2010, 09:42:37

« назад - далее »

s-rv

GOSTEN, посмотри сначала подвесной

Цитироватьs-rv написал(а):

можно одно заднее колесо поддомкратить,
один чел сидит в яме или еще где-нить и определяет путем прослушки что гудит,
другой при этом "едит", набирает скорость, при которой слышен гул.

GOSTENАвтор темы

Спасибо....так и сделаю...в субботу....
Если у кого еще есть полезный опыт, пишите буду рад.... =)

GOSTENАвтор темы

Господа, всем здравствуйте...
В субботу залил подвесной WD40 и намазал литолом, и чесно говоря не могу понять изменился ли звук, вроде как чуть потише стал, но я не уверен...
Сегодня мне еще один автомеханник сказал что сцепление может издавать такой звук! Так ли это и можно ли как нибудь это определить не меня его????
Заранее ВСЕМ СПАСИБО!

balvanin

Поменяй подвесной подшипник! Он стоит копейки, хуже точно не будет и не обеднеешь, буквально пару дней назад с отцом поменяли подшипник на эстакаде. Нет там ничего сложного, если нужно процесс замены могу написать в личку! У нас он уже год назад подал первый признак и гудел только зимой в сильные морозы, а в последнее время подшипник гудел постоянно а особенно сильно при скорости 40-50 км на 4-ой передаче. По твоим симптомам это скорее этот подвесной подшипник!

P.S. Поставили подшипник Febi Bilstein, made in germany написано на самом подшипнике, обошёлся в 20 Ls ~ 1075 руб.

Отредактировано balvanin (2010-08-30 20:24:12)

MB C200 111.941 МКПП Elegance

strelok

ЦитироватьGOSTEN написал(а):

Не хочется на ветер деньги выкидывать......

Причем тут ветер? Ты же для СЕБЯ делаешь! Поменяй масло в коробасе и редукторе. Поменяй подвесной. Это недорого стоит. Замена коробки и кривого кардана намного дороже))

GOSTENАвтор темы

Ребят скажите, а может ли шуметь так сцепление (машина иногда дергается при троганье) или коробока( от нехватки масла) ???????
Ездил на днях, решил снять панель возле переключателя скоростей, и понял что шум издается откуда оттуда, коробока или сцепление, кардан, подвесной???
Поддамкратил тазик, залез в яму, с одного из переключателей скоростей травит масло, а кардан я подергал он слегка звенит ( что это значит???), подвесной залил WD40 и намазал салидолом( после этого шум не пропал и не изменился).

s-rv

Я тоже слышал, что сцепление может звуки издавать.:)
главное чтобы это не подшипник коробки первичного вала :)

GOSTENАвтор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

главное чтобы это не подшипник коробки первичного вала

почему главное??? его замена проблемотична или что?

Roma

ЦитироватьGOSTEN написал(а):

его замена проблемотична или что?

с разъединением коробки и ДВС

sasha20298

не знаю не знаю,я тоже год так ездил пока вообще уже не захрустело.....  это редуктор, а значит попадос на бабки или есть другой вариант!!!

http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=10028" rel="nofollow" target="_blank">http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=10028

Отредактировано sasha20298 (2010-09-13 23:58:06)