Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

воет на 3 скорости при разгоне

Автор racer1990, 30 января 2011, 09:58:23

« назад - далее »

racer1990Автор темы

в общем стал замечать уже давно такую  проблемку, что  только на третей скорости   при разгоне   машина   завывает как камазы,   только   в меньшей степени,  притом  воет где то спереди. могу конесчно  ошибаться.    неужели коробка?   просто   был бы подшипник  или редуктор  то  это было бы на всех скоростях, а тут именно на 3

cpf

Может твой пламягаситель "поет"?

БиОаНдРоИд

Цитироватьcpf написал(а):

Может твой пламягаситель "поет"?

Это легко проверить, пламягас не будет выть на торможении двигателем.  \

Любопытно, почему только 1 передача....  можт на ней чаще всего ездили  :dontknow:    А вообще послушать бы, что за конкретный звук  :music:

А теперь внимание: правильный ответ...

racer1990Автор темы

не первая  а третья.  и  это не пламягас поет,   потмоу что  этот звук и с катализатором был тоже.   и звук как у камаза,  при разгоне  он раздает  вой некий   особенно когда  он что то тянет тяжелое.  вот....... :confused:     а у меня  он в слабой форме но такй же.

Викинг

racer1990, это скорее всего подвесной, меняй на оригинальный. Тока не как камаз, а как икарус старый  :D

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

s-rv

ЦитироватьВикинг написал(а):

это скорее всего подвесной

у меня тоже есть на 3-й передаче 40-50 км/ч легкое повывание :) - это точно не подвесной

БиОаНдРоИд

Цитироватьracer1990 написал(а):

не первая  а третья.

Ладно, поправлю... я написал не 1-ая, а "одна".   :playful:

ЦитироватьР'РёРєРёРЅРі написал(а):

это скорее всего подвесной

А как так он не жужжит на остальных скоростях?

У батиной вольвы был неисправный подвесной, так она просто ездила как нива от 0 и до 130 разгонялась как метрополитен.  Тут скорее похоже на раздро....  пару 3й передачи. ... или же подшипник вала, на котором она находится.

Вообще как давно менялось масло в коробке? и не уходит ли оно...

А теперь внимание: правильный ответ...

racer1990Автор темы

до меня незнаю когда, а я  меня сцепу и масло  месяца 2 назад или 3

Yevgeniy

ЦитироватьAKII написал(а):

А как так он не жужжит на остальных скоростях?

Да это один из тех кто советы не по делу тут дает.

racer1990Автор темы

да понятно что не  подвесной.  он бы выл на всех передачах, а это походу все же в коробке  дело(((((((((((((((

Викинг

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Да это один из тех кто советы не по делу тут дает.

А что скажет о наш великий МАСТЕР? Велкам в сервис?  :D
racer1990, кстати когда у меня он выл, то слышно было только на 3-4 передаче и на определенной скорости... дело твое конечно, я не мастер :)

Отредактировано Викинг (2011-02-01 04:13:09)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

mb777

У меня 3-я передача уже 80-90тысяч как  воет  и то при плавном разгоне, когда педаль в пол то не воет. В этом я проблем не вижу.

midik

А у меня было примерно так, на холодную был страшный шелест на всех передачах при движении, причем звук стихал но не пропадал по мере прогревания автомобиля на ходу. Поменял подвесной на не оригинал, звук пропал, ну думаю "гуд". Утром появился свист на первых трех передачах, и опять же пока километров 15 не проедешь в спокойном режиме, а если под жопу дать, так и все 50км. В результате купил опять же подвесной, но уже оригинал и снова оплата работ по его замене. Так что, господа, в первую очередь старайтесь использовать оригинальные запчасти, тем более, что некоторые из них не критично дорогие. А вот скупой заплатил дважды  :dontknow:

Отредактировано midik (2011-02-27 16:48:23)