Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пробуксовывает при резком разгоне с места

Автор belousov, 10 октября 2010, 19:46:00

« назад - далее »

racer1990

TCooper

При шлифовании какбэ обороты увеличиваются. Тут же не поднимаются выше ХХ.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

RYP

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Ставь селектор в положение 2, если машина не едет то писец фрикционам.

Жень, а если поехала машина после перевода из D в 2?
Случай просто был давно-на перекрёстке остановился, а когда нужно трогаться было то машина не ехала (селектор в Д был), газовал в холостую и пипец. Перевёл в Н потом в Д-один хрен не едет, только когда в 2 перевёл то машина поехала. Больше такого не повторялось.
Я тогда это смог объяснить тем что клапан залип в коробке, а я когда перевёл в 2 тем самым давление в контуре коробки увеличил.
Объясни действительную причину пожалуйста  ;)

TCooper

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

belousovАвтор темы

а у меня теперь еще замечание появилось, при повороте направо проскакивает лучше всего) т е не прямо ехать с места, а направо!

у меня вопрос, а не может это как нибудь шрус проскакивать?

belousovАвтор темы

При нагруженной машине с места уже не тронутся, на 1 передаче проскоки, приходится отпускать тормоз ждать переключения на 2 передачу и потом только на газ нажимать.
когда один в машине вроде нормально. нужно что-то делать уже.
Кто может помочь с диагностикой в Питере?

TCooper

У меня тоже ситуация усугубилась. При каждом трогании машина 2-3 секунды едет еле-еле накатом, газ хоть в пол втопчи... Хочу отрегулировать троса, может чего изменится...

belousovАвтор темы

ну у меня в трансмиссии дело точно, я вот думаю полуоси или шрусы могут проскакивать.?! звук из под багажника идет!

Pentagon

а не конец ли фрикционам всё-же пришёл? думаю дальше хуже будет, надо коробку перебирать..зато потом будет как новая бегать и переключаться

belousovАвтор темы

а можешь объяснить что такое фрикционы и за что они отвечают?
коробас переключается и вообще вроде нормально работает...

БиОаНдРоИд

Цитироватьbelousov написал(а):

так а звук-то от колес задних доносится. это может быть коробка?

Могу ошибаться, но помоему это подклин в области моста (диференциала) или же одного из осевых подшипников. (или на крайняк прихваченном супорте)

Покупали как-то Вольву на запчасти так вот у неё был приклиненный подшипник полуоси, при резком старте (под большой нагрузкой) его прихватывало и правая ось подтормаживала рывками. возможно у тебя тоде самое. 

Гула сзади нет при движении?   после непродолжительной езды ось не пахнет калёным железом?

А теперь внимание: правильный ответ...

belousovАвтор темы

по ощущениям это не блокировка, а скорее наоборот.
я придумал как объяснить аналогию звука. берем деремянную палку и ведем по стиральной рефленой доске))

belousovАвтор темы

КТО ПОТОВЕТУЕТ ГДЕ ЛУЧШЕ ДИАГНОСТИКУ ПРОЙТИ?!

belousovАвтор темы

Короче сломался у меня в акпп задний ленточный тормоз, перестала вообще на первой ехать почти, трогалась с 4 тыс только, после ремонта акпп все ок.

TCooper

А я просто поменял свечи и все стало ок :)