Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Конические болты VS Сферические

Автор AZAROV, 12 августа 2008, 21:06:05

« назад - далее »

Dmitry

AZAROV
Оригинальные действительно с сферической головкой.

ЦитироватьAZAROV написал(а):

аккуратненько турбинкой спилить 4-5 мм.

А это кстати очень разумное решение, единственная проблема, что потом оригинальные диски этими болтами не прикрутишь. Стачивать можешь только те, которые назад. Моему отцу на 210 когда купили кованые диски, там болты в комплекте шли, и оказались чуть длинней чем надо. Причем из 20 болтов по шагу резьбы подходили только 10! Поэтому колеса поставили только назад, но там они зашаркали. Хорошо хоть отец у меня без музыки по утрам ездит и услышал шарканье. Вообщем неправильные болты поменяли на правильные, и те, которые назад, спили прим. 4-5 мм. Правда точили их наверное час! Уж не знаю толи напильником, толи металл крепкий и плохо точился, но ЧАС!

AZAROVАвтор темы

Dmitry и хренсними , у знакомого разборщика их ведра 2 . Это не проблема. :yep:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

А ну так подпиливай тогда и не парься :)
P.S. Эх, мне бы так, чтобы 2 ведра. А то один подозрительно сильно погнулся в районе шейки, а новый стоит 120 рублей! Не то чтобы большие деньги, но для болта ИМХО круто.

AZAROVАвтор темы

Есть ещё англиский шрот , там 10 р/шт.  :D , но туда ехать далековато блин.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

cCaps

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Со сферической головкой 100%

Не все. Есть с конусной. Я себе лично заказал с конусной. Могу скинуть номер болта. + еще с 2 десятка с конусной лежит в гараже. А на фотках ИМХО не оригинальные болты.

Иван_В

Искал болты под оригинальное литьё, в магазинах только конус и то не во всех, цена от 30 до 80р, на авторынке нашли сферу 80р(1600р), потом заехал в мерседес центр там 3500р стоят...

Mack

Имеются диски посадочное место под сферу, и прикручены они соответственно болтами со сферической формой головки болта. Теперь хочу поставить болты-секретки, естесственно, по одному на колесо. Но форма болта под конус. Длина сферических 35, секреток - 33 мм. Т.е. как раз на пару мм из-за формы головки войдут поглубже. Других секреток желаемой фиры(Farad SicuStar) на всем базаре не нашел, пришлось взять, с условием если не подойдут - верну.
Теперь чисто для успокоения вопрос - ничего страшного в том , что у секреток форма не сферическая нету?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!