Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тормозные колодки, какие ставить?

Автор Shreder, 30 ноября 2007, 14:28:25

« назад - далее »

TITOFF

Ну что, текстар тоже рогатый пошел, через 20тыр  засвистели  :ranting_w:

Drenthe

Я вот такие прикупил TRW GDB1130
На днях буду менять.
Что скажете? Норм фирма ?
Неважно, на чем ты ездишь, если ты ездишь не на Мерседесе.

sledge hammer

eraiser

На данный момент пробег 267 ( покупал  223 было) : я  работаю в автосервисе ( постоянно езжу за запчастями+люблю  погонять)
Занимаюсь запчастями для а/м

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 03 сентября 2015, 01:16:50теперь напрямую покупаю у дилера АТЕ и колодки и диски , и всем рекомендую
неплохо бы к совету координаты приложить...
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Эфиоп

eraiser, Мне комплекта на 25-30 тыс вполне хватает.Как можно стереть 8 комплектов за 40 тыс ума не приложу.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 03 сентября 2015, 21:51:17текстар тоже рогатый пошел, через 20тыр  засвистели 
Ну наверное уже кончились ;)
Или диски уже с бортиком :de:
Помогает в этом случае снятие фаски с колодки в верхней её части простой шкуркой. Просто у нас народ не читает допуски к дискам и ездит до последнего или того хуже - протачивает диски...а ведь допуск на износ всего 2 мм, то есть по 1мм на сторону!

TITOFF

Цитата: Вениаминыч от 04 сентября 2015, 09:32:27
Цитата: TITOFF от 03 сентября 2015, 21:51:17текстар тоже рогатый пошел, через 20тыр  засвистели
Ну наверное уже кончились ;)
Или диски уже с бортиком :de:
Помогает в этом случае снятие фаски с колодки в верхней её части простой шкуркой. Просто у нас народ не читает допуски к дискам и ездит до последнего или того хуже - протачивает диски...а ведь допуск на износ всего 2 мм, то есть по 1мм на сторону!
Колодки в среднем 9мм толщиной. Диски в прошлом году поставил новые, бортик только наметился. Фаски снимаю всегда. Точнее не фаски, а скругления, радиусам 1,5-2мм.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 04 сентября 2015, 09:36:50Фаски снимаю всегда. Точнее не фаски, а скругления, радиусам 1,5-2мм.
Вот эта часть снимается шкурочкой.

У меня колодки уже почти сносились и месяца два назад тоже стал появлятся писк при торможении. Шлифанул - до сих пор все тихо.
Уже приготовил замену ::)

TITOFF

Цитата: Вениаминыч от 04 сентября 2015, 09:43:33
Цитата: TITOFF от 04 сентября 2015, 09:36:50Фаски снимаю всегда. Точнее не фаски, а скругления, радиусам 1,5-2мм.
Вот эта часть снимается шкурочкой.
Спасибо, что просветил  :) Если чё, то я по кругу спиливаю  ;)

Вениаминыч

sledge hammer

Цитата: Эфиоп от 04 сентября 2015, 09:24:30eraiser, Мне комплекта на 25-30 тыс вполне хватает.Как можно стереть 8 комплектов за 40 тыс ума не приложу.

как ездить. я за 5.5 тысяч колодки укатывал.
собственно почти 8 за 40 тыщ и получается.

akm1

Цитата: sledge hammer от 04 сентября 2015, 10:43:18

как ездить. я за 5.5 тысяч колодки укатывал.
собственно почти 8 за 40 тыщ и получается.

На наждаке шоли спиливал.?

sledge hammer

Витамин-С

На днях поставил такие: NK 223321 - комплект 1530, + в коробочке лежали датчики износа колодок(2шт.),кто бы знал,заказывал датчики отдельно,сейчас лежат как запасные)).
По работе: тормоза работают мягко,четко,без скрипов писков и пр. отрыжки,пыль от колодок на дисках отсутствует,от предыдущего Текстара диски приходилось мыть каждую неделю.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz