Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тормозные трубки, помогите плз!

Автор LDC, 03 июня 2011, 21:53:36

« назад - далее »

Gurza

ЦитироватьLDC написал(а):

Может старые суппорта оживить получится.

получится если совсем не сгнили, резинки и поршня продаются

LDCАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

ВИС и ЕПЦ

Спасибо, а что это за книги, расшифруйте плз ? Обязательно скачаю....
Основная книга у меня АРУС Мерседес С-класса..

Отредактировано LDC (2011-06-05 15:08:10)

Serg

Цитироватьgurza написал(а):

скачайте ВИС и ЕПЦ и вы все будете знать достаточно точно что и как делать и откуда что берется

и руки должны чуствовать метал

Gurza

ЦитироватьLDC написал(а):

Спасибо, а что это за книги, расшифруйте плз

https://w202club.su/viewtopic.php?id=40" rel="nofollow" target="_blank">Mercedes WIS 2006, https://w202club.su/viewtopic.php?id=43" rel="nofollow" target="_blank">Mercedes EPC

Toxic

Вот собственно и мне нужно задние тормозные магистрали поменять)) У меня сарайчик, так когда я пришел и попросил на МАРШАЛЕ нарезать задние трубки они мило улыбнули и сказали пойти их померить????? (Оказалось не знают они сколько там длинна, знают на седан а на универсал нет(((
Так вот,  оказалось, что там еще и переходник есть (тройник) помимо всего прочего.
Никто не проконсультирует какова  длинна трубки до задних тормозов ну естественно +- 0,5 метра и номерок "тройника".

Ptaha

Toxic
поищи поиском, я буквально недели две назад менял все. Тройник на маршале купишь. Штуцера тоже. На всю машину я брал 10 метров трубки. В каталогах нашего авто действительно на маршале не нашли, если только мерить. У меня из 10 метров осталось метра 2 наверное. Менял все кроме передней правой. Зарание возьми скобки для новых трубок (распорка такая на соеднении шланга и трубки), они тоже есть на маршале. Шланги тормозные перед заменой посмотри, мне пришлось менять три из 4-х. + запасайся ВД-шкой, и не торопись откручивать штуцера на суппортах, обязательно их замочи предварительно. В общем удачи!!!
P,S,: На маршале ценег не реальный на шланги, если понадобятся новые шланги, то стукнись в личку с номерами... Трубки в одном здании по 200 р. за метр, во втором (ближе к метро Озерки) по 150 р. за метр.

Отредактировано Ptaha (2011-06-06 12:02:32)

Toxic

Спасибо) Все понял.
Отдельное спасибо по поводу скоб.
Шланги в прошлом году менял)

LDCАвтор темы

Чем всё это закончилось, кому интересно...
Тормозные магистрали мне полностью перетянули медной трубкой в ЕвроАвто... Не осматривал, но ездит... За 15000 рублей...
Забрал заказанные запчасти у официалов, но ставить буду только тормоза (суппорта диски и колодки).... Таким образом предложение снимать мост благополучно отвалилось...
Тормозные магистрали продаю... Кому надо пишите....
Разочаровал бардак и непрофессионализм в звезде Н... Вместо месяца ждал заказа пять недель.... Ни разу за это время мне не звонили - узнавал сам... Дали вместо "ручного"масла в коробку масло для "автомата".... Поменял, пришлось доплатить.... То, что последние две позиции из моего заказа уже на складе, выяснилось случайно, при получении остального....
по диагностике: кроме неверной диагностики генератора, сомнительной звукового сигнала (при работающем одном заменить оба), объяснили потный маслом верхний патрубок вентиляции картера негерметичностью, хотя все мы знаем, что это из-за забитых трубок и штуцерков вентиляции... (см. статью где то здесь)... Короче официалы и истина - это не одно и тоже..
Всем удачи..

Лукас

менял только одну коротку.: задняя левая - 37см
потекла нещадно

около шланга её кирдык, выкрутил из суппорта шланг - в тиски, штуцер вывернул.
с тройника потихоньку помоленьку .. раскачал.

WD очень помогла

LDCАвтор темы

И ещё добавлю: ни официалы, ни когда меняли магистрали - не заметили ТЕКУЩИЙ БЕНЗОПРОВОД ! Хорошо, что сам днище обшарил...
Провели медный новый (второй уже)....
Так то, глаз да глаз....