Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема с редуктором

Автор allarosik, 03 августа 2011, 15:20:48

« назад - далее »

TCooper

На автоматных машинах более длинные передаточные отношения редуктора (3.27). Можно посмотреть число и убедиться в этом.
На автомате передачи сами по себе короче, поэтому главная передача длиннее.
Ссылочка: http://old.mbclub.ru/mb/models/tx/model.html?serie=202&model=23820&gr=3&kpp=1" rel="nofollow" target="_blank">http://old.mbclub.ru/mb/models/tx/model ... &kpp=1

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

allarosikАвтор темы

ну короче если на редукторе написано моё передаточное число то значит он мне 100% подойдёт?

вопрос ПОКУПАТЬ или НЕТ... незнаю что делать...

Pavel0861

ЦитироватьTCooper написал(а):

На автоматных машинах более длинные передаточные отношения редуктора (3.27). Можно посмотреть число и убедиться в этом.
На автомате передачи сами по себе короче, поэтому главная передача длиннее.

Это верно, если двигатели одинаковые. А так все решает передаточное отношение, если оно одно и то же, то можно ставить. Если, конечно, по размерам и по диаметрам всех фланцев редуктора одинаковые.
Не бывает редукторов "для автомата" и "для механики".

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pavel0861

Цитироватьallarosik написал(а):

если на редукторе написано моё передаточное число то значит он мне 100% подойдёт?

Подойдет, если он не с 203 или 211 кузова. Смотри, меряй фланцы.

TCooper

Pavel0861
Разумеется, я про один и тот же мотор.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

allarosikАвтор темы

мой редуктор стоит на машине. как узнать подойдёт или нет?

Pavel0861

Цитироватьallarosik написал(а):

мой редуктор стоит на машине.

На какой машине, ВИН номер этой машины, тогда по ЕПЦ можно сравнить номера редукторов.

Pavel0861

ЦитироватьTCooper написал(а):

Разумеется, я про один и тот же мотор.

У меня, кстати, тоже 3,27, хотя и без компрессора.
В принципе, передаточное число критично только для автомата - при несовпадении реальной скорости и скорости, рассчитанной блоком управления АКПП, коробка через полкилометра встанет в аварийный режим. С механикой можно поэкспериментировать - ставили как-то на 210-й неродной редуктор (ну не смог хозяин найти тот, что должен стоять), так ему даже больше, чем на родном понравилось ездить.

allarosikАвтор темы

ВИН моей машины: WDB2020241F395974

ВИН машины с которой снят редуктор: WDB2020202F567539

подойдёт ли мне редуктор?

Pavel0861

Жди, кто-нибудь с ВИСом пробьет.

allarosikАвтор темы

Pavel0861

Передаточное число, действительно, одинаковое, но номера разные. Не подойдет с большой долей вероятности. Надо очень внимательно смотреть размеры корпуса, также привода могут быть другие и фланец, так как у донора мощность в полтора раза больше.

allarosikАвтор темы

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Передаточное число, действительно, одинаковое, но номера разные. Не подойдет с большой долей вероятности. Надо очень внимательно смотреть размеры корпуса, также привода могут быть другие и фланец, так как у донора мощность в полтора раза больше.

мощность чего в  полтора  раза больше? там же вроде C200

Отредактировано allarosik (2011-08-08 15:02:58)

Pavel0861

202024 - это С230 компрессор, 193 лошадки.

allarosikАвтор темы

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

202024 - это С230 компрессор, 193 лошадки.

ну так это моя машина а не донор