Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про Переключение передач

Автор Б, 13 августа 2011, 14:04:40

« назад - далее »

БАвтор темы

Ребят, может было у кого такая проблемка. ВСе было ништяк, но вот как похолодало, первая передачка стала туго включаться, вторая чуть полегче. В чем может быть проблемка?
Мерс 97 года, механика 1,8

Андрей 161

ЦитироватьБудулай написал(а):

Ребят, может было у кого такая проблемка. ВСе было ништяк, но вот как похолодало, первая передачка стала туго включаться, вторая чуть полегче

У меня было. Задери вверх кожу на ручке КПП и попробуй на механизм переключения ВД-40 попшикать, разработать и смазать селиконовой смазкой(я аэрозольную использовал). Грязь там собирается. Мне помогло.

БАвтор темы

ЦитироватьАндрей 161 написал(а):

Андрей 161

Я его еще в феврале разбирал и брызгал туда ВД,  а могут втулки кулисы виновными быть?

Андрей 161

Я его еще в феврале разбирал и брызгал туда ВД

Попробуй еще. Если не поможет, смотри дальше.

а могут втулки кулисы виновными быть?

Наверно.
Задняя легко включается?

Отредактировано Андрей 161 (2011-08-13 15:37:53)

БАвтор темы

Да, задняя легко включается.Да, задняя легко включается.

balvanin

Нельзя туда вэдэшку! Она поможет на один день, туда надо маслица смазочного бытового или такого как используют при смазке швейных машинок!

MB C200 111.941 МКПП Elegance

Gurza

если все остальное включается как надо, то проблема в кулисе, решается заменой ремкомплекта

kostix

может масло в коробке не то залито.(на другой машине у меня было такое, в холода пока не остановишся полностью 1ю скорость не включешь)