Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

левое переднее колесо сместилось

Автор INStructor, 12 декабря 2010, 23:34:02

« назад - далее »

sledge hammer

ну дык в сервис нужно ехать а не на форуме писаниной заниматься
или геометрия машины или рычаг погнуло - тебе ж написали все

Извозчик

Цитироватьtraveler_popov написал(а):

Помогите разобраться с колесом, а то скоро зима !!!

Чувак!
Ты на развал-то наконец поедешь?
:smoke:
Если лень,то на зиму ложись в спячку.

Ritms

года два назад, зимой не сильно долбанул передним левым колесом о бордюр, руль сразу встал не ровно, в итоге поменял рычаги и все ок, ИМХО судя по фото очень маловероятно что удастся что-то поправить только сход развалом

Извозчик

ЦитироватьRitms написал(а):

ИМХО судя по фото очень маловероятно что удастся что-то поправить только сход развалом

Странное,мягко говоря,"ИМХО"(с)... Не видя результатов проверки углов установки колёс...
Действительно,спорить не хочется.

Dmitry

А кстати если стенд измеряет только сход и развал, то он может и в норме оказаться) Надо кастер смотреть обязательно, в идеале бы еще и соосность.

Извозчик

ЦитироватьDmitry написал(а):

А кстати если стенд измеряет только сход и развал

Дык не в средневековье ж живём.
Хотя...,если постараться...,то можно и т.н. световой стенд найти :)

traveler_popov

световой стенд есть, скоро поеду. просто хотел малой кровью обойтись, на диагностике подвески сказали что по рычагам все ок ровные, саленты на месте, говорят надо ехать  геометрию мерить.  Пружины в норме машинка сама по себе такая низкая, хочу проставки поставить.
Машину продавать не собираюсь устраивает во всем, осталось с колесом справится.

P.S машина идет ровно, резину не жрет пробег после покупки 15000 км

Альберт942

летом поймал бордюр ,в вследстви согнул нижний рычаг .. После его замены заметил смещение на 2 см диагностика показала смещение кастера,левый 3'15 правый 5'10 я очень растроился так как машина никогда не была в дтп и эта была не но моей вине (подрезал правительственый кортеж)но мне сказали приезжай на стаппель мол задняя часть крепления рычага очень слабое место 202 при ударе гнется, вытяним не проблема . Как вы думаете друзья Соклубники?

александр w202

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

Извозчик

Цитировать942 написал(а):

диагностика показала смещение кастера,левый 3'15 правый 5'10

Господа_товарищи_соклубники_чуваки!!!

Ещё раз про углы установки колёс:для интернет-диагностирования этих проблем нужны данные последнего замера (распечатка) и какие болты стоят - заводские или ремкомплектные (если последние,то как стоят их шайбы - срезом к мотору или колесу.
По этим данным и по характеру_направлению удара можно будет советовать.

traveler_popov

ЦитироватьИзвозчик написал(а):

Господа_товарищи_соклубники_чуваки!!!
Ещё раз про углы установки колёс:для интернет-диагностирования этих проблем нужны данные последнего замера (распечатка) и какие болты стоят - заводские или ремкомплектные (если последние,то как стоят их шайбы - срезом к мотору или колесу.
По этим данным и по характеру_направлению удара можно будет советовать.

спасибо за разъяснение !!! :glasses:  сделаю развал, возьму распечатку, выложу.

Альберт942

болты родные, сейчас говорят нужны ремонтные!а это данные с распечатки- кастер 3'15 левый 5'10правый., развал и схождение в допуске,до удара ездил на диагностику говорили что сразу нужны развальные болты тип машине 12 лет ,а после диагностики брали свои слова обратно мол где ты на ней ездишь тут все в допуске

Извозчик

Цитировать942 написал(а):

это данные с распечатки- кастер 3'15 левый 5'10правый., развал

Развал какой?

999

Похожая тема была,но у меня кастер регулируется в больших значениях!Что до этого не жрало!что после восстановления!на 202 кастер не регулируется?

Альберт942