Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ржавеет тормозной диск

Автор drocks, 04 ноября 2011, 00:35:02

« назад - далее »

drocksАвтор темы

Всем привет!!!
Поиском не нашел такой темы. Суть проблемы такова.
Машину ставлю на теплую парковку; там же мойка. В воскресенье вечером помыл машину, поставил и до сегодня не ездил (4 дня). Сегодня завелся, включаю заднюю передачу; а машин не едет; какбудто под колесом что-то лежит. Обошел вокруг-ничего. Включаю первую-тоже самое. Взял фонарь посмотрел за заднее колесо; а тормозной диск весь в ржавчине.
По всей видимости и с колодками такая же фигня и они прилипли к дискам. В итоге я все таки поддал газку и с хрустом сорвал все это дело; но ощущения не самые приятные. Как-то так.
Как бороться с этим явлением? а главное как этого не допускать?
Знаю что такое бывает когда ставишь на ручник, но я ставлю только на передачу.
Спасибо.

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Gurza

прокатиться после мойки, просушить колодки

Sergunek

Диски у всех автомобилей в таком случае ржавеют(налёт).Прилипают колодки обычно в морозную погоду,почему они прилипли в тёплом гараже это не понятно.

drocksАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

прокатиться после мойки, просушить колодки

В том то и дело что с питерским климатом пока прокатишься-уже опять надо мыть. А хочется оставлять машину на долгое время чистой.

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

franec

Я думаю что диски ржавеют от качества завода изготовителя. к такому выводу пришел так как имею вторую w202/на предыдущей была такая же картина-диски были постоянно ржавые-да и честно говоря тормозили не очень!хотя делал профилактику\ремонт \задних суппортов. на следующей машине картина совсем другая.диски в порядке-и хорошо тормозят.эксплуатация Питер.

Punker

на всех машинах всегда ржавели диски...Осенью хватет ночи, что бы утром был налет уже...

оптосварщик

franec

да дело не в осени -а от состава метала

Punker

franec
значит на всех моих машинах были говеные оригинальные дицки... фиглиш - немцы... Что с них взять?;)

оптосварщик

franec

основной показатель прочности стали -это количества в ней углерода.клинок дамаской стали или самурайский меч состоящий из стали врятли заржавеет в ножнах-иначе самураю будет кирдык!

Punker

franec
если почитаешь про средние века, то заметишь, что клинки всегда протирали. Если вытирать насухо торм. диск и убирать его в чехол, то он тоже ржаветь не будет.

оптосварщик

Pavel0861

Цитироватьfranec написал(а):

основной показатель прочности стали -это количества в ней углерода.

Во-первых, тормозные диски делают не из стали, а из чугуна. А во-вторых, не надо рассуждать о том, в чем не разбираешься - количество углерода совсем не основной показатель прочности стали. Легирующие добавки имеют даже большее значение.
Перед постановкой машины на стоянку рекомендуется просушить колодки и диски, сделав несколько торможений.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

franec

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

. А во-вторых, не надо рассуждать о том, в чем не разбираешься - количество углерода совсем не основной показатель прочности стали. Легирующие добавки имеют даже большее значение.
Перед постановкой машины на стоянку рекомендуется просушить колодки и диски, сделав несколько торможений.

Для этого мы в форуме и сидим -что бы рассуждать!Про легирующие добавки тоже знаем.Pavel\0861\ прочитай выше -я не утверждаю что тормозной диск состоит из стали\я говорил о качестве металла\ .А про стальные клинки привел пример!

Отредактировано franec (2011-11-04 01:26:58)

AZAROV

чёто больше похоже на клин супорта.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Pavel0861

Цитироватьfranec написал(а):

Для этого мы в форуме и сидим -что бы рассуждать!

Рассуждать - это полезно, но желательно знать предмет рассуждений.
А клинки, особенно средневековые, ржавеют не хуже тормозных дисков. Нержавеющая сталь была изобретена только в начале 20-го века.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

ЦитироватьPunker написал(а):

Если вытирать насухо торм. диск и убирать его в чехол, то он тоже ржаветь не будет.

и еще заносить в помещение в котором живешь