Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

масло в задний мост

Автор Васька, 27 января 2008, 12:43:31

« назад - далее »

MrSunshine

Без нагрузки воя нету, механик сказал,что вернее это редуктор устает, точнее скажет лишь на подъемнике.
А так просто заранее думаю, что можно сделать будет.
зы. а если воет коробка все же, есть так же смысл менять масло?
Mercedes-Benz C-class (W202)
WDB2020201A548972

Pavel0861

Возможно, звук появляется при определенных оборотах, которые соответствуют переключению с второй передачи на третью.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MrSunshine

Ну так у меня механика, вой появляется просто при 2-2,5 к оборотах, когда включена 2ая передача (на 3-5 воя нету), очень сложно поймать звук специально, так как быстро исчезает
WDB2020201A548972

DVA

Цитата: MrSunshine от 27 сентября 2017, 14:17:00вой появляется просто при 2-2,5 к оборотах
Надо наверное понимать, что обороты двигателя - это не обороты кардана, соответственно и не обороты редуктора. Под нагрузкой, без нагрузки и при определенных скоростях - это еще может быть, хотя и подвесной подшипник тоже может при определенной скорости выть ;)
Все-таки мне кажется, что это коробка...так как именно избирательность включенной скорости присуща только коробке

MrSunshine

А на подъемнике, без нагрузки, можно проверить коробку/редуктор? Вой и так только в первые минуты езды появляется, или ждать пока машина/масло остынет и потом пробовать?
WDB2020201A548972

DVA

Да и с маслом вы сами противоречите своим выводам. Если коробка издает звуки на холодную, когда масло еще не нагрелось и густое , и пропадает когда видимо разогреется и становится пожиже. А вы хотите налить масло погуще :D...то есть хотите продлить это действо?
Ну если это вообще редуктор ;)

Tiger

Цитата: MrSunshine от 27 сентября 2017, 16:14:03
Вой и так только в первые минуты езды появляется, или ждать пока машина/масло остынет и потом пробовать?
У мну аналогичная ситуация,  воет только после долгой стоянки думаю на 99% это подвисной подшипник
( при езде слышно в салоне как он воет) и самое обидное то что я его менял  2 недели назад  хорошего не было пришлось ставить WXOP (((
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Плотник

На мой взгляд ничего лучше нигрола ещё не придумали для мостов)
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

brukc

Шутку про нигрол-солидол оценил,но-таки как насчёт масел? Даа,помню мы в УАЗики только нигрол и лили..,шняга ещё та....,мёртво держит мосты и коробку на морозе!! Летом конечно... :preved:

DVA

Цитата: brukc от 03 января 2021, 07:08:43Какое масло лучше
Фукс Титан лейте, не промахнетесь, так как и допуск у него имеется и его льют на конвеере

Tiger

У себя катаю в редукторе масла TITAN SINTOPOID FE SAE 75W-85 с допуском МВ235.7.
Нареканий нет, зимой до -25 накат хороший у машины.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Злой

вы щас нигрол настоящий замучаетесь искать. нет его.

brukc

Так,чисто для информации,вот здесь на форуме(да и не только)прочитал,что в мост входит около 0.7-1 л масла,а вот тут в руководстве типа.сказано про какие-то 1.8 л......,где я неправильно понял?
https://mercedes-assist.ru/mercedes-w202/mercedes-benz-1525-10.m_id-244.m_id2-246.html

DVA