Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

масло в задний мост

Автор Васька, 27 января 2008, 12:43:31

« назад - далее »

alendr

да не эксперимента мне хочется, просто mobilube и titan у нас в городе нет! были бы, купил уж сразу...  поэтому приходится искать заменитель, предложенный критично не подходит? чем-то чревато? просто до этого ездил на переднем приводе, подобных вопросов не было...

free'n'murz

Цитата: alendr от 16 октября 2012, 23:49:47mobilube и titan у нас в городе нет!
Могу выслать, делов-то...

Цитата: alendr от 16 октября 2012, 23:49:47предложенный критично не подходит? чем-то чревато?
Я допускаю, что изначално в наши авто шел именно этот допуск - 235.0. Но реальной информацией по этому вопросу я не владею... Если интересно - почитайте соображения на эту тему очень осведомленного человека: http://mb-info.ru/liquids/gear.htm . Поэтому не думаю, что использование допуска 235.0 чем-то сильно чревато. Но и рекомендовать что-то вразрез с рекомендациями завода... тоже как-то не хочется. Тем более - если даже сравнить характеристики масел с более старыми допусками и с допуском 235.7, приведенные в этой статье - становится ясно, что "обновление" линейки допусков происходит не только (и не столько!) из коммерческих соображений.

Вообще, МБ-допуски - это сюжет для авто-детектива :) Например, про допуски масел для АКПП 6-ой серии можно долго рассказывать :) Но это уже - отдельная тема...

alendr

за статью спасибо. их нее так и выходит, что криминально ничего нет. думаю залить все-таки ликви молли, по вязкости подходит, по старому 235-му допуску тоже. если заказывать у Вас оригинал, придется ждать с нашей почтой недели 3-4 люс переплата за доставку будет в цену самой бутылки масла...

free'n'murz

Цитата: alendr от 17 октября 2012, 00:16:01если заказывать у Вас оригинал, придется ждать с нашей почтой недели 3-4 люс переплата за доставку будет в цену самой бутылки масла...
Транспортная компания доставит быстрее. А стоимость... согласен, может за 350 перевалить.

Цитата: alendr от 17 октября 2012, 00:16:01думаю залить все-таки ликви молли, по вязкости подходит
По вязкости - все-таки, густовато. Но если хотите - пробуйте, отписывайтесь по результатам.

alendr

Цитата: free'n'murz от 17 октября 2012, 00:26:21По вязкости - все-таки, густовато

при какой температуре замерзает? в этом году говорят морозы будут особо лютые...

KLIMENTIY

Цитата: alendr от 17 октября 2012, 00:28:32при какой температуре замерзает?
При минусовой... :hihi: Александр не занимайтесь ерундой, Мерседес не любит экономии. Эсли нет возможности залить оригинал, заливайте качественный заменитель. Допуски не просто так пишуться. ,

alendr

Цитата: KLIMENTIY от 17 октября 2012, 00:33:15заливайте качественный заменитель

его поиском я и занимаюсь! титана и мобилюба из 237-го допуска найти нет возможности. есть предложения среди более известных производителей? ведь чисто технически, неужели шестеренки редуктора в наших мерсах сильно отличаются от шестеренок других подобных машин? что касается именно ликви молля, то народ его льет в другие машины (редукторы)и нареканий ни у кого нет (от нивы до БМВ)... или я что-то не догоняю?

free'n'murz

Цитата: alendr от 17 октября 2012, 00:41:12или я что-то не догоняю?
Я бы поинтересовался на этот счет у инженеров МБ. Да, боюсь, не ответят :)

KLIMENTIY

Цитата: alendr от 17 октября 2012, 00:41:12наших мерсах сильно отличаются от шестеренок других подобных машин?
Ну залей масло от волги или от москвича. Тоже задний привод. И стоит копейки.  Если не хочешь ждать из Москвы, ну возьми у любого дилера. В Саранске они есть. Цена может кусаться но не столько и нужно то всего 1л. И очень надолго. Это же не 10т.р.

alendr

Цитата: KLIMENTIY от 17 октября 2012, 00:47:06В Саранске они есть

был сегодня как раз в самом большом магазине "мотор-оил" - это единственное, что они предложили мне.  :( вот и думаю, может есть действительно достойные заменители, которые по допуску проходят роме ликви молля?

free'n'murz

Цитата: KLIMENTIY от 17 октября 2012, 00:47:06возьми у любого дилера. В Саранске они есть. Цена может кусаться но не столько и нужно то всего 1л. И очень надолго. Это же не 10т.р.
+100

alendr

как я уже сказал, дилеры есть, но двух нужных масел у них нет. предлагают вот заменитель лликви моль

KLIMENTIY

Я в шоке. Покопался я сейчас и не нашел в Саранске оффициалов по Мерседесу.... :ohmy:

alendr

это факт! но нашел сегодня масло оригинал литр 1350 р

free'n'murz

Цитата: alendr от 17 октября 2012, 15:45:29нашел сегодня масло оригинал литр 1350 р
Вот лучше его и берите. Экономия на маслах вне допуска будет несущественная - по сравнению со спокойным сном, особенно :)