Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не вращается совместно с редуктором правая полуось. Помогите

Автор Анджрей1970, 01 января 2012, 16:40:02

« назад - далее »

Анджрей1970Автор темы

правая  полуось не вращается в редукторе, пожалуйста помогите разобраться. Три дня ездел с постронним шумом, как буд-то, что то намоталось. При движении с поворотом на лево резкий металлический скрежет и авто больше не двигалось. При проверке Левая полуось вращается с редуктором и карданом, правая нет. Все случилось перед "НГ" пока ни чего не разбирал. Возможно ли обойтись "малой" кровью или предется менять редуктор?
Авто МБ, С 220 W202, 1995г. VIN  WDB2020202F156371

W202

Анджрей1970

ну помей редуктор это проще и быстрее) и впреть меняй все таки в нем масло..

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Анджрей1970Автор темы

Поменять можно, хотелось бы знать по симптомам это редуктору конец или полуоси? До поломки никакого гула, шума и тд от редуктора не было.

W202

Анджрей1970

А что мешает проверить ?? подними покрути поверти !

И будет понятно откуда "хряпает"

Анджрей1970Автор темы

При вращении правой полуоси кардан не вращается. Вот и не понятно, в редукторе с правой сторны шестерни поломаны или на полуоси шлицы срезаны.

W202

ЦитироватьАнджрей1970 написал(а):

При вращении правой полуоси кардан не вращается. Вот и не понятно, в редукторе с правой сторны шестерни поломаны или на полуоси шлицы срезаны.

Если ты не просто тут словоблудишь а сам действительно смотрел и трогал редуктор и полуоси СВОИМИ руками.

то я просто не понимаю откуда такие бредовые догадки

там все мего тупо просто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  и элементарно все проверяется !!!!!

Анджрей1970Автор темы

Я не автомеханник, поэтому прошу помощи от знающих людей, нужен грамотный ответ, совет на вопрос, при получении буду знать как лечить поломку.

W202

Анджрей1970

старик не морочь себе голову тащи тада ее на станцию.

Анджрей1970Автор темы

Уже договорился, но если это редуктор, то возможно ли его вообще реанимировать? Сам хочу понимать.

W202

ЦитироватьАнджрей1970 написал(а):

но если это редуктор, то возможно ли его вообще реанимировать?

нет, это не выгодно и практически бесполезно.

Pilot88052

Тут, скорее всего, разрушился один из подшипников редуктора. Верно сказали, только снятие и трепанация редуктора даст точный ответ. Но в случае чего, редуктор лучше взять с разборки, заранее промыть, заменить в нем сальники и масло. На ОлдМерине, к примеру, редукторы на 124 кузов продают по 7000 без АСД и по 10000 с этой системой. Цен на 202 не знаю.  У приятеля есть такой редуктор от автоматного авто. Если что - пишите в личку, дам координаты.

Отредактировано Pilot88052 (2012-01-01 18:00:15)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Анджрей1970Автор темы

Спасибо за ответы. Дождусь к чему приговорят  механники.

Serg

Анджрей1970Автор темы

На замену редуктор нужен только с объемом двигла 2,2 литра, или возможно поставить от меньшего литража например 1,8 литра?

Анджрей1970Автор темы

Передаточное число на установленом редукторе 3.07.