Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дешевые тормозные диски

Автор Викинг, 26 марта 2012, 15:27:50

« назад - далее »

papa76

я феби ставил два года назад поменял уже одни колодки а так диски как диски но износ уже порядочный, хотя чего еще хотеть от дисков по 600р за штуку)

n2y

ЦитироватьВикинг написал(а):

Да можно конечно переплачивать за оригинал, если не знать качественных аналогов.

какая переплата за оригинал?
MERCEDES-BENZ   A 202 421 02 12   Диск тормозной   2   1194.96р.   2389.92р.
позавчера поставил+ колодки ATE. Теперь притираю!!!

ВикингАвтор темы

Цитироватьn2y написал(а):

какая переплата за оригинал?

Это не к дискам относится, к запчастям в целом. Кстати, как я суппорта не чистил и не мазал их специальной пастой АТЕ там и свистели и скрипели, пока не отдирал в итоге противоскрипные пластины :( Может тебе больше с ними повезет. С Textar такого не было. Насчет оригинала в колодках - тоже тема хорошая. Стираются они намного дольше. Как кстати, диск оригинальный выглядит? Если там отверстия по внешней окружности, как на рисунке в каталоге?

Отредактировано Викинг (2012-03-26 22:24:53)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Альберт942

ЦитироватьDmitry написал(а):

поставщик в оригинал - это одно, а оригинал - это другое.

я брал летом грм  оригинал,переплатил в двое (через экзист ) проехал чуть больше тридцатки появился глухой стук итог растянута цепь!!!!!!!! вопрос как определить ориг от неориг  :dontknow:
А по теме у меня с завода стоят ате со звездой, также ставил дядьке на 211 АТЕ проездил 3 года пока держится!!!!!!!

Dmitry

Да можно конечно переплачивать за оригинал, если не знать качественных аналогов. Каждому свое, как говорится.

Переплатить за оригинал = переплатить за качество. Если качество не нужно, то оригинал тоже не нужен :)

Цитировать942 написал(а):

вопрос как определить ориг от неориг

У оригинала есть логотип Мерседеса  (звезда) и парт номер. У некоторых деталей только логотип (например у колесных болтов). У неоригинала его по определению быть не может. Другое дело подделки, что к сожалению, все чаще встречается :( Звезда есть, парт номер есть, оригинальная упоковка с голограмами и всем прочим, а на деле фуфел. Как такое отличить от настоящего оригинала к сожалению не подскажу, ну разве что покупать у надежных поставщиков, к коим экзист никак не относится.

ВикингАвтор темы

к коим экзист никак не относится.

Это откуда такой вывод? Фуфло как раз брал типа в мерсомагазине, вот там попадалово как раз. Ну есть пару мест кроме экзиста, где еще взять можно запчасти в Москве нормальные, но в основном только в нем и приходит нормальный товар. Хотя может мне повезло с ними  :dontknow:

Если качество не нужно, то оригинал тоже не нужен :)

Не понял снова, ты хочешь сказать, что качество только в оригинале? Ты запчасти на таз тоже только тазовские берешь? :) Оригинал же как-никак  :D Или на японцев немцы запчасти чтоль хуже делают... не понятна в общем логика такая. Рынок запчастей обширен и можно выбирать качественные запчасти из достойных производителей. Например, подшипники FAG или SKF и вряд ли в оригинале каких-то марок авто будет что-то лучшее и т.д. Да Дим и ты не в курсе чтоли, что есть фирмы которые специализируются на определенных запчастях и только их успешно и выпускают и достаточно хорошо себя зарекомендовали в этом, держат марку так сказать?

Отредактировано Викинг (2012-03-26 23:30:09)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

n2y

Как кстати, диск оригинальный выглядит?

http://keep4u.ru/full/fd087612a6474f9360caf93994aa3c9f.html" rel="nofollow" target="_blank">http://ib3.keep4u.ru/s/2012/03/27/fd/fd087612a6474f9360caf93994aa3c9f.jpg" alt="http://ib3.keep4u.ru/s/2012/03/27/fd/fd087612a6474f9360caf93994aa3c9f.jpg" />

sledge hammer

Поставщик тормозных систем Мерседес. Взять в руки их приятно, качественные детали и изготовление как технолог вижу

непоставляет отто ничего на конвейер

качество никакущее, уже 100 раз писалось что трескаются диски банально
сталь какашко, хоть какой ты технолог, на глаз этого невидно

Цитировать942 написал(а):

я брал летом грм  оригинал,переплатил в двое (через экзист ) проехал чуть больше тридцатки появился глухой стук итог растянута цепь!!!!!!!!

в экзисте левака просто дикое количество
несоветую там вообще отовариваться

Это откуда такой вывод? Фуфло как раз брал типа в мерсомагазине, вот там попадалово как раз.

магазин магазину рознь. в москве ваааще непроблема фуфел купить. разборчивее надо быть

Например, подшипники FAG или SKF и вряд ли в оригинале каких-то марок авто будет что-то лучшее и т.д.

никто непротив. только неоригинал это во многих случаях отбраковка непрошедшая отк на конвейер, порядка 80%. остальное - излишки производства. вот и думай.

ВикингАвтор темы

Ну от тебя я ничего другого и не ожидал собственно, как фигню писал, так и пишешь.

Цитироватьsledge hammer написал(а):

уже 100 раз писалось

Ага, на заборе чтоль?  :D  Или есть реальные отзывы которые ты можешь привести в пример?

sledge hammer

Ну от тебя я ничего другого и не ожидал собственно, как фигню писал, так и пишешь.

ну твое дело на чем ездить, нравится трэш покупать за больные деньги - ну так покупай, мне всеравно

Или есть реальные отзывы которые ты можешь привести в пример?

да есть. треснутые и выкинутые впомойку диски. тебе это мало???

хочешь нормальные тормоза - поставь супорты от поздних С36 (они же от Е420 4-поршневые), супорты недорогие и диски от 210го

да даже от Е320 или С280 уже эффект будет хороший

фигней страдаешь какойто

ВикингАвтор темы

мне всеравно

Было бы все равно, ты бы не написал, а мимо прошел, а так видимо завистью болен, как и большинство... тебе с этим жить.

тебе это мало???

У многих людей не форумах БМВ, Порше, Ауди, другие мнения и отзывы. Нужно уметь работать с информацией.
Оригинал у нас дешевый по дискам и мне он не подходит, писал об этом выше.

хочешь нормальные тормоза

У меня и так нормальные тормоза, когда все системы в хорошем состоянии и работают исправно, ездить надо уметь, а не фигней страдать.

sledge hammer

Было бы все равно, ты бы не написал, а мимо прошел, а так видимо завистью болен, как и большинство... тебе с этим жить.

завистью?? к чему? к тому что ты купишь какашко и поставишь на свою тачку? :) гы)) тебе приснилось

У многих людей не форумах БМВ, Порше, Ауди, другие мнения и отзывы. Нужно уметь работать с информацией.
Оригинал у нас дешевый по дискам и мне он не подходит, писал об этом выше.

да небудет никто такое какашка ставить на бмв и тем более на порше, во всяком случае нормальные люди, хотя неудивлюсь если и найдутся такие идиоты ))
чем оригинал неустраивает то?? тормозит плохо?

меня и так нормальные тормоза, когда все системы в хорошем состоянии и работают исправно, ездить надо уметь, а не фигней страдать.

погоди погоди - тыж тока что написал что неустраивают??

ездят люди по-разному. для тошнотного режима хватает, при динамичной езде эти тормоза быстро перегреваются и становятся ватными.

при такой толщине диска смысл ставить какашко непонятного качества? тормозить лучше не будет как ты понимаешь.
ну, треснет диск, пойдешь еще раз новые покупать, делов то..

Dmitry

только неоригинал это во многих случаях отбраковка непрошедшая отк на конвейер, порядка 80%. остальное - излишки производства. вот и думай

Об этом и речь. А все охотно верят что это "тоже самое, без переплаты за бренд" ))))

Ты запчасти на таз тоже только тазовские берешь?

Интересное сравнение. ТАЗ по определению  г***о по качеству, я бы сказал пример того, как не надо делать автомобили. И дело тут не сколько в хреновой конструкции, сколько как раз так в качестве ОРИГИНАЛЬНЫХ вазовских запчастей. Хотя, к слову сказать, неоригинальные не редко еще хуже. Другое дело Мерседес, сам по себе очень надежный и качественный автомобиль, в чем заслуга как раз таки качественных запчастей. А если на него ставить все подряд, то превратить его в ТАЗ в общем то несложно. Сложно обратное сделать.

D_Godunov

кстати, таз собрался повысить качество комплектующих в 10 раз! другими словами они признали, что до этого запчасти были полное г..о
http://motor.ru/news/2012/03/15/quality/" rel="nofollow" target="_blank">http://motor.ru/news/2012/03/15/quality/

Альберт942

в экзисте левака просто дикое количество
несоветую там вообще отовариваться

sledge hammer это единственный поставщик у нас который работает в срок да я думаю и во всех регионах,но по факту когда я менял цепь у меня стояла цепь RENOLD ,хотя все пишут что в оригинале идет ивис!!!!!!!И эта  цепь выглядит намного лучше и качественей могу сделать фото!!!!!!!!!