Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дешевые тормозные диски

Автор Викинг, 26 марта 2012, 15:27:50

« назад - далее »

ВикингАвтор темы

Еще раз я на себе проверил, что кроилово ведет к попадалову. Поменял год назад передние тормозные диски, брал что-то недорогое в районе 1200 рублей за диск (Лемфердер или что-то в этом роде). В общем на что денег было то и взял. Так вот брать диски в таком ценовом диапазоне я не кому бы не рекомендовал и вот почему. При легком нажатии на педаль тормоза на определенных скоростях 50-70 км в час пошла вибрация в кузов и это при все отремонтированной по кругу подвеске :( Думать тут особо не стал, поехал проверять диски. В результате, меньше чем через год после спокойной зимней езды диски кривые оба, правый сильнее чем левый, причем разброс идет в 3 единицы по манометру. Пришлось их временно проточить, но я заказал себе уже новые с вентиляцией и перфорацией (на тормозах экономить, это может получится только раз и на всю жизнь). Причем у одного из дисков как-то умудрился вырваться крепеж к ступице (маленький болтик под шестигранник), это говорит о качестве металла самого диска :( В общем выводы каждый сделает сам, но тормозную систему надо содержать в полном порядке. Удачи на дорогах!

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Fallen Religion

ЦитироватьВикинг написал(а):

В результате, меньше чем через год после спокойной зимней езды диски кривые оба,

Это последствие например тог, что они нагретые в воду попадали, мог в лужу заехать.

но я заказал себе уже новые с вентиляцией и перфорацией

Суппорта тоже ? на 1.8 простые диски)

ВикингАвтор темы

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

Это последствие например тог, что они нагретые в воду попадали, мог в лужу заехать.

Или снег попал... Да в общем я причины понимаю, просто я в лужи такие чтобы прям на горячих дисках не заезжал... зимой средняя скорость 100-110 км в час.

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

Суппорта тоже ?

Суппорта не нужны, диски будут не совсем простые но по размерам как простые.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Fallen Religion

а фото можно ? 
Просто наши диски новые тощиной максимум 1 см) как он вентилируемый выглядит не понимаю )

ВикингАвтор темы

Толщина 12 мм, фото поищу, если не найду, как придут в начале апреля сделаю фото.

sledge hammer

снег тут непричем - диски бракованные. ну, я летом менял. ситуация - примерно та же, только вибрация при торможении со 130-140, причем при интенсивном. при плавном и на меньших скоростях - отсутствует.

RYP

Лемфердер или что-то в этом роде

да вроде бы не Hans Pries... Я брал АТЕ, 3й год полёт нормальный и не скрипят

ВикингАвтор темы

С задними тоже не очень картина... но там по-лучше.
Вот фото нашел http://qps.ru/bDOcM" rel="nofollow" target="_blank">Ссылка

sledge hammer

karbofos

Otto Zimmermann   400.1425.50 Диск тормозной перфорированный, "Sport" 4 851,18р.  цена и номер в экзисте, если кому интересно...))(хотя цена может отличатся)

WDB2020181A095660
1.8 94г. на мешалке -продан
wdb2020281a192854
2.8 m104 95г. на мешалке - продан

Dmitry

Пришлось их временно проточить, но я заказал себе уже новые с вентиляцией и перфорацией (на тормозах экономить, это может получится только раз и на всю жизнь).

Что-то ты из одной крайности в другую... Взял бы оригинал и забыл про проблемы с тормозами. А 12 мм для перфорированного диска - это очень мало, велика вероятность что его тоже быстро поведет.

AZAROV

Цитироватьkarbofos написал(а):

Otto Zimmermann

Судя по упаковке последние года 3 , это труЪ кетай аки феби-мейли-рувиль и т.п.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

ВикингАвтор темы

AZAROV, это майд ин джермани, я проверил по колодкам ручника. Поставщик тормозных систем Мерседес. Взять в руки их приятно, качественные детали и изготовление как технолог вижу :)
Dmitry, поживем увидим, на лето оно мне самое то. Поведет проточка есть почти даром. Оригинал меня не устраивает по нескольким причинам в данном случае. Вот колодки я на них оригинальные думаю взять. Сейчас Техтар, кстати стоит - поставщик БМВ :) Они тоже ничего, кстати по качеству и лучше чем АТЕ.

Цитироватьsledge hammer написал(а):

по ссылке передние :)

Да, это я в курсе, зад я чуть другие поставлю.

Dmitry

поставщик БМВ

Да какая разница кто чей поставщик то :) Уже много раз писал, поставщик в оригинал - это одно, а оригинал - это другое.

ВикингАвтор темы

Да можно конечно переплачивать за оригинал, если не знать качественных аналогов. Каждому свое, как говорится.
P.S. Я думаю все там видели диски не оригинал по 8000 (Jurid/Bendix 561696JC) за диск? :) Кстати, в оригинале АТЕ.

Отредактировано Викинг (2012-03-26 22:11:10)