Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вибрация при торможении

Автор Dmitry, 08 августа 2009, 23:56:51

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

Подниму темку, возникло несколько вопросов.
1. Если диски немного кривые, возможно ли такое, что из-за них будет небольшая вибрация не только при торможении, но и просто при движении со скоростью 60-130 км/ч. Или причину этой вибрации искать в другом месте. Балансировку уже два раза делал, вроде нормально все, к тому же при дисбалансе колес наблюдается вибрация в определенном диапазоне скоростей, например 110-130 км/ч, а тут всегда почти и примерно одинаковая на любой скорости. При торможении вибрация немного усиливается и отдает в руль.
2. Можно ли как-нибудь проверить биение тормозных дисков и чем это лучше сделать? Просто жалко менять их, т.к. колодки совсем новые, а их тоже придется менять.

Vovan 005

ЦитироватьDmitry написал(а):

колодки совсем новые

когда старые колодки были вибрация была?

Vovan 005

Когда новые колодки, они притираются к дискам, диски могут быть немного деформированы от перегрева. У меня летом наблюдалась похожая картина, когда поставил новые колодки и новые задние диски. Передние не менял, как раз на перед и отдавало. При скорости 100 - 130 вибрация однозначно тоже была. Сейчас вроде нормально.

DmitryАвтор темы

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

когда старые колодки были вибрация была?

Не, ну они не совсем чтобы очень новые. Как машину купил ничего по тормозам не делал, но колодки меняли не задолго до продажи. Проехал около 10 тысяч киллометров на них, но по виду они почти как новые. До этого вибрации не было, а сейчас появилась. Мне показалась что с переходом на зимнюю резину это связано, поэтому ездил перебалансировать колеса. Отбалансировали заново, сказали что диски нормальные (на лете другие). Хочу в выходные попробывать другие диски с летней резиной попробывать поставить. Просто интерестно, может ли вибрация на скорости от 60 и выше быть из-за тормозных дисков. При торможении сильной тряски нет, просто чуствуется что чуть сильне, чем когда не тормозишь.

Vovan 005

с переходом на зимнюю резину

скорей всего да, может литье замято

DmitryАвтор темы

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

скорей всего да, может литье замято

А как это определить можно? Шиномантажников просил посмотреть, говорят что нормальное, но им то пофигу впринципе...

Vovan 005

если ты ловил ямы и диски при этом не кованные, то вибрация не избежна.

Vovan 005

Вообще, всякого там может быть: рычаги подвески верхние, сайлент-блоки, сход-развал после замены колес, шаровые, наконечники в особенности, тяги , литье убитое и переваренное напрочь аргоном, в результате чего балансировка трудна и т.д. Проще на сервис показать.

DmitryАвтор темы

Ямы точно не ловил :) Дороги у нас слава Богу хорошие))
На счет подвески уже думал, наконечники и шаровые в норме, сайлент-блоки не смотрел, хотя наверное надо бы съездить, просто на домкрате к ним особо не подлезешь, тем более на холоде. А как определить переваривались диски или нет?

Serg

летняя резина с дисками тоже била, поставил зимнюю на родный штамповках биение полностью исчесло, грешу на диски летые,  так как летняя новая резина

а при тормажении  бьют задние диски, помогла проточка, сняли токаря чуть чуть  и все окей удовольствие стоило 300р за 2 диска  задних

Отредактировано Serg (2009-11-12 22:27:55)

DmitryАвтор темы

ЦитироватьSerg написал(а):

летняя резина с дисками тоже била,

Постоянно или на какой-то определенной скорости?

Serg

била  на скорости  от 100 до  130  км/ч,   думаю что точно диски, резина была новая,  а на зимней все хорошо 150 не бьет

DmitryАвтор темы

била  на скорости  от 100 до  130  км/ч,

Это да, классическая проблема, типо дисбаланс колес вступает в резонс с собственной частатой колеса, отсюда и вибрация... А у меня в том и проблема, что резонанса нету, просто все время какая-то дрожь на руле и на кузове. Она не сильная, если специально не сказать, то и не поймешь что есть. Но меня как-то напрягает...

Vovan 005

100 до  130  км/ч

Самое интересное, что за 140 и до 200 вибрации напрочь пропадают

Kotofey

1. Если диски немного кривые, возможно ли такое, что из-за них будет небольшая вибрация не только при торможении, но и просто при движении со скоростью 60-130 км/ч.

Точно нет. Вибрация в движении(без торможения) это или колеса или кардан. Колеса - на любом шинмонтаже, кардан - либо муфты, либо подвесной, либо втулки.