Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про замену колодок - перед-зад

Автор rufoto, 09 января 2010, 19:03:05

« назад - далее »

rufotoАвтор темы

были хорошие темы с фотками, темы остались, но фото нет...а колодки надо менять :(      может хозяева тем вернут фоточки...ну хоть на чуть-чуть, скачать и все  :yep:

rufotoАвтор темы

кто менял сам колодки, просветите.
вообще, сложно их там менять?  есть какие-нибудь проблемные места?  раньше сам всегда менял на Мазде, получится ли и здесь?   или лучше все таки в сервис?

Игорь

rufoto
да нет там никаких сложносей
самое сложное - выколотку найти тонкую и прочную чтобы выбить пальцы

rufotoАвтор темы

Ginekolog

там реально все очень просто!! увидишь и сразу все поймешь :)

Отредактировано Ginekolog (2010-01-09 22:12:23)

Dmitry

rufoto
Там фотки в общем то и не нужны, объясню на словах что помню:

Передние.
Откручиваешь болт, крепящий суппор, выбиваешь штифты, снимаешь пружинки, поднимаешь суппорт, вынимаешь колодки, сжимаешь поршень. Настоятельно рекомендую второй болт тоже открутить и все направляющие очистить от грязи. Собираешь в обратном порядке.

Задние.
Там помоему даже откручивать ничего не надо, выбиваешь штифты и вынемаешь колодки.

Штифты выбивать лучше всего старой свечей: боковой электрод удаляешь и центральным выбиваешь. Гвоздем лучше и не пробывать, он, гад, пружинит, только пальцы отобьешь. Еще можно керном каким-нибудь.

MVVEMPIRE

ЦитироватьИгорь написал(а):

выколотку найти тонкую и прочную чтобы выбить пальцы

Наборчики бородков продаются целые рублей двести-на все случаи жизни.

rufotoАвтор темы

спасибо огромное всем )

что такое "набор бородков" ?  как они выглядят?

Ant0n

завтра буду менять задние колодки, выложу тебе фото!!! :flag: если еще не поменял.

Отредактировано Ant0n (2010-01-17 00:12:13)

MVVEMPIRE

rufotoБородо́к — ручной слесарный инструмент, предназначен для вырубки отверстий в листовом материале. Представляет собой стержень, один конец которого (рабочая часть) выполнен в виде усечённого конуса. В поперечном сечении бородки могут различаться в зависимости от формы вырубаемых отверстий - круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.п. Пробой отверстия производится ударами молотка по противоположной части бородка — затыльнику. Бородки выполняются из твёрдых инструментальных сталей.

увеличить

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-01-17 00:44:17)

rufotoАвтор темы

ЦитироватьAnt0n написал(а):

выложу тебе фото!!!

не поменял...буду благодарен.....
если еще будут про передние, то....)))))))))))))))))))))

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

rufotoБородо́к

спасибо....примерно так и думал )

MVVEMPIRE

rufotoАвтор темы

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Я знал,что ты знал)

думал, но не знал точно )

Ant0n

ЦитироватьAnt0n написал(а):

завтра буду менять задние колодки, выложу тебе фото!!!  если еще не поменял.

https://w202club.su/viewtopic.php?id=1425#p133536" rel="nofollow" target="_blank">Замена задних тормозных колодок
з/ы я выбивал маленькой звездочкой.... (под рукой другого не нашлось)
выбивается легко двумя ударами

Ant0n

По поводу передних...
https://w202club.su/viewtopic.php?id=1422&p=2" rel="nofollow" target="_blank">Замена передних тормозных колодок.