Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рулевой редуктор

Автор Илюха54, 18 мая 2012, 20:59:10

« назад - далее »

DIAM0ND

классный отчет молодца  Илюха54 .
что было в ремкомплекте A 124 460 01 61 какие сальники  можно ли просто прокладки из паранита выбить?
по каким причинам решился на вскрытие?
У меня мелкие кочки отдают в руль грешил на рулевые наконечники. Замена не то что бы не помогла просто чуть меньше стало отдавать в руль.
Стук есть когда на НЕ заведенной машине крутишь руль резко влево вправо.
Mercedes C180 W202 93г.в

Илюха54Автор темы

менял, так как после зимы побежал+люфтил, брал ремкомплект по вину, но почему то сальник не подошел, заменил на японский по размеру.

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

DIAM0ND

я когда с ямы кручу за эластичное соединение с руля на редуктор так же как у тебя слышны щелчки.
Регулировкой не пробовал по моему не поможет. Тоже хочу вскрыть но нет ремкомплекта.
Mercedes C180 W202 93г.в

Alkanart

Ребят скажите пожалуйста чем грозит перетяжка 6-го болта на редукторе?
Просто был у меня люфт, я затянул 6ный болт после этого руль стал тяжелее чуть и когда на ходу допустим разворачиваюсь то руль как бы наваливается на ту сторону куда поворачиваю.
Никто не сталкивался с этим?
Номер кузова: WDB2020201F309849
Модель: 202.020  C 200
Дата выпуска: 01.09.1995
Двигатель: 111.941 10 028450
Трансмиссия: 717.418 06 870948
Цвет кузова: 199 (сине-черный металлик (с 01.01.1983))
Отделка салона: 001A (Ткань черная+"антрацит"+"графит

Pavel0861

Цитата: Alkanart от 30 марта 2015, 14:44:44чем грозит перетяжка 6-го болта на редукторе?

Что-нибудь лопнет или развалится. При этом может заклинить руль. В любом случае, износ пойдет в разы быстрее.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Sinchuk

А кто нибудь знает есть ли разница между редукторами на дорестайле и рестайле? На 104, 111 и 112 двигателе везде стоят одинаковые редукторы? Заранее спасибо! :bz:
WDB2020181A346075

stereo47

ребят подскажите а можно ли подобрать сальники/вырезать прокладки/собрать на герметик, чтобы не покупать ремкомплект ? а то он с нынешним курсом стоит под 5к
а проблема в том что у меня насос ГУРа крякнул, причем подшипник который стоит за шкивом развалился и после разборки насоса я увидел что не хватает около 4 шариков и половины сепаратора. Получается всё это сейчас где то в рулевом редукторе болтается. Пока жду новый насос хочу попробовать редуктор разобрать почистить. Так вот, что понадобится из уплотнений ?

Pavel0861

Цитата: stereo47 от 21 августа 2016, 15:42:49чтобы не покупать ремкомплект ? а то он с нынешним курсом стоит под 5к

На разборке Евроавто рулевой редуктор стоит 2 500 рублей.

Almay

Цитата: Sinchuk от 05 августа 2016, 06:13:06есть ли разница между редукторами на дорестайле и рестайле? 
судя по номерам каталога... есть
Цитата: Sinchuk от 05 августа 2016, 06:13:06На 104, 111 и 112 двигателе везде стоят одинаковые редукторы?
на 111 и 104 одинаковые ...на 112м другой

Vladimir_Ugrumov

Ребят, выручайте! Редуктор течет верхним сальником, который ближе к рулю...снял редуктор, разобрал, но как добраться до сальника никак не пойму, подскажите как разобрать крышку которая с одной стороны вал к релю, с другой в поршень вкручивается

Pavel0861

Может, здесь чего найдешь: https://w202club.su/index.php?topic=7893.0 Не стесняйся пользоваться поиском.

Воха26рус

Цитата: Vladimir_Ugrumov от 20 ноября 2016, 21:09:54ебят, выручайте! Редуктор течет верхним сальником, который ближе к рулю...снял редуктор, разобрал, но как добраться до сальника никак не пойму, подскажите как разобрать крышку которая с одной стороны вал к релю, с другой в поршень вкручивается
та же беда!11 снял крышку и стал... кто вкурсе, подскажите!

dre_b

После переборки редуктора, при установки сошки прорезь не совпадает... че делать? Наконечники не трогал, просто снял трапецию и все. Собираю назад. Отсчитываю равное количество оборотов редуктора в обе стороны, ставлю сошку. И опааа, болт стягивающий сошку не совпадает с прорезью примерно на один зуб. Что не так?

Lelik4a

Тоже не понял как отделить рулевой вал от крышки. Без данной процедуры невозможно сменить пыльник. Кто в теме?

Gurza

Для замены верхнего сальника редуктора надо ослабить контрагайку и выкрутить гайку .
Контра с выемками по бокам, если ключа нет можно подстучать чем нибудь. Сама гайка с двумя углублениями под ключ, так же откручивания.
При разборке не пропотерять подшипники и при сборке не перетянуть гайку.