Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужна Помощь в Диагностике. (Бьет Руль, Кидает Зад)

Автор aleps, 26 апреля 2012, 22:54:34

« назад - далее »

alepsАвтор темы

в общем:
машина 202 (седан) 95 год.
в какой то момент, во время езда (особенно когда заезжаешь в колею) заднюю часть машины как бы забрасывало в сторону.
спустя пару влетел в огромную яму, после чего начало не много бить в руль (руль так сам прыгает в право на сантиметра 3 потом назад возвращается) и тянуть машину в право, и по мере увлечения или снижения скорость скорость удара и веляния руля увеличивается.
ну короче я поддомкратил машину и оказалось что в передних колесах есть Люфт, не большой но есть. и когда крутишь левое колесо (колодка всегда притирается) наблюдается большой люфт, когда правое люфт меньше (колодка притирается на полукруге).

я думаю это подшипники. хотя не ясно почему машину так кидает в стороны.
пружины вроде как все целы. (менял не давно)
попасть на яму к спецам не получается, одни не берут трубку у других яма всегда занята.

ребят подскажите, че это вообще может быть ? как проверить ? как менять ?
буду очень при благодарен.

Викинг

aleps, итак, аборт по интернету:
1. Подшипники подтянуть надо, согласно мануалу.
2. Подушки подрамника на замену.
3. Ну и трапецию конечно на люфты проверить с рулевыми наконечниками.
4. Диск проверить на геометрию, которым яму поймал.
5. Амортизатор тока на стенде проверяется, надо бы и их проверить.

Отредактировано Викинг (2012-04-26 23:01:48)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Nikitos-ekb

ну по переду скорее всего ступичные потшипники менять (раз колесо болтается), проверить не погнул ли кулак поворотный.

Цитироватьaleps написал(а):

хотя не ясно почему машину так кидает в стороны.

из за них как раз и может. А по заду надо сайленты все проверить, на плавающие сайленты обратить внимание.

Цитироватьaleps написал(а):

как проверить ? как менять ?

в сервис лучше ехать

alepsАвтор темы

ого блин (( ну ладно буду пробовать смотреть ..
Спасибо. если есть чем дополнить пишите, рад любой информации ..

alepsАвтор темы

Пришел конец сайлентблокам на задних рычагах и передним подшипникам. как устраню будет понятно что к чему .. ..

Исправил первое слово, оно запрещено "Цензурой" , впредь рекомендую не использовать, так как у нас на форуме не только лица мужского пола обитают.

Отредактировано dimonchik123 (2012-04-29 16:21:12)

Димон69

ЦитироватьВикинг написал(а):

aleps, итак, аборт по интернету:

3. Ну и трапецию конечно на люфты проверить с рулевыми наконечниками.

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!!!
Подскажите пжалста номер трапеции, буду в экзисте заказывать... и ещё, она в сборе меняется вроде?? как и с чем её заказать??
Заранее спасибо.