Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тормоза

Автор INStructor, 10 марта 2012, 19:54:58

« назад - далее »

Вениаминыч

ЦитироватьMayerBeck написал(а):

Скрип начался ужасный.

Скрип во время езды или при торможении?

MayerBeck

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Скрип во время езды или при торможении?

когда еду быстро, ничего не слышу, что даже не могу сказать точно есть ли или нет
но когда еду медленно, то скрипит ужасный, чем меньше скорость тем сильнее скрип

Отредактировано MayerBeck (2012-04-25 21:55:13)

Вениаминыч

Касание педали тормоза убирает скрип?

MayerBeck

Касание педали тормоза убирает скрип?

я думаю ДА
по любому такой пустой и легкий скрип, который бывает на медленной скорости, при нажатии на педаль  становится более сжатым и гораздо глухим

Отредактировано MayerBeck (2012-04-25 23:33:18)

Вениаминыч

Была у меня такая проблема...ставил колодки АТЕ  и потом что только не делал. В итоге заменил по причине болтания колодок в суппорте(видимо попались левые). Думаю у тебя таже проблема, хотя суппорта на предмет закисания надо осмотреть, так как ты и диски новые поставил и колодки, то есть поршни ушли вглубь почти полностью а в таком режиме они долго не работали , могут и подклинивать.

MayerBeck

Была у меня такая проблема...ставил колодки АТЕ  и потом что только не делал. В итоге заменил по причине болтания колодок в суппорте(видимо попались левые). Думаю у тебя таже проблема, хотя суппорта на предмет закисания надо осмотреть, так как ты и диски новые поставил и колодки, то есть поршни ушли вглубь почти полностью а в таком режиме они долго не работали , могут и подклинивать.

Сегодня заскочу в тот же бокс, посмотрю и напишу в чем дело было

MayerBeck

ЦитироватьMayerBeck написал(а):

Сегодня заскочу в тот же бокс, посмотрю и напишу в чем дело было

Оказывается пыльник был погнут
Исправили свою ошибку не внимательности бесплатно  :playful:

Akilla

после замены передних колодок педаль тормоза стала достаточно тугой, хотя тормозит не плохо. Уже после 30 минутной езды болит правая нога. Даже на светофоре удерживать тормоз нажатой не так уж комфортно. Отчего бы так ? До замены всё было ОК. Уровень тормозной жидкости в норме.

Лукас

диски суппорта не греются?
как вариант: изменилась область работы поршней суппортов (направляющих)
то есть на старых колодках поршни ходили в одной области, сейчас в другой.
ИМХО, расхаживать надо и проверять

Akilla

ЦитироватьЛукас написал(а):

диски суппорта не греются?
как вариант: изменилась область работы поршней суппортов (направляющих)
то есть на старых колодках поршни ходили в одной области, сейчас в другой.
ИМХО, расхаживать надо и проверять

старые колодки были совсем изношенные. новые поставил Ferodo Thermoquiet, достаточно дорогие. после замены сразу свободный ход педали тормоза уменшился. понятно,что так и должно быть. интересно, а жесткость педали тормоза может быть связано с тем, что колодки жесткие ??

TCooper

ЦитироватьAkilla написал(а):

колодки жесткие

Никогда такого больше не пиши ) Нет, не может. Я бы занялся ГТЦ в первую очередь, т.к. цилиндры на плавающих суппортах редко закисают. Еще можно посмотреть как ходят направляющие суппортов.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Akilla

ЦитироватьTCooper написал(а):

Никогда такого больше не пиши ) Нет, не может. Я бы занялся ГТЦ в первую очередь, т.к. цилиндры на плавающих суппортах редко закисают. Еще можно посмотреть как ходят направляющие суппортов.

Дело в том, что я 100% уверень, что все это началось после замены колодок. Так что с ГТЦ не соглашусь, но нужно посмотреть как ходят направляющие. Спасибо.

Лукас

ну я не думаю, что дело в направляющих, ибо они практицески "болтаются", как .. в проруби - шучу конечно, но поробуйте вводить\выводить направляющие из посадочных - достаточно легко, если только ..
направляющие НЕ кривые!

а вот если поршни суппортов "обросли грязью, ржавчиной" под пыльником, когда поршень был максимально выдвинут вперед (изношенные колодки) - как раз и получается.
УДАЧИ

alendr

После замены тормозной жидкости задние стали тормозить хуже передних (или передние тормозят гораздо лучше задних)... в чем может быть дело? Кололдки менял полгода назад по кругу, диски тоже. началось только после замены жидкости, до этого было все в порядке.

Freez

видимо недостаточно прокачал, или не поправилам
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь