Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Китайский Lemforder чтобы его так!

Автор midik, 18 июня 2012, 20:43:44

« назад - далее »

midikАвтор темы

Уважаемые модераторы, если данная тема не совсем в правильном месте, отправьте пж-та ее куда надо.

Ну значит умолчать не смог да бы, предостеречь собратьев! Пару недель назад заехал на диагностику в сервис, приговорили рычаги сход-развальные задние и верхние рычаги задней подвески. Ну как привык всегда ставить Lemforder поехал в магазин, экономить не стал, купил все тот же родной Lemforder. Как далее оказалось и далеко для всех не секрет, что у данного производителя есть заводы в Польше - дешевый, есть по дороже в Германии. Но есть и в Китае, что меня ни чуть не удивило. Удивило следующее: главное отличие упаковки Китая от других, что он не идет в коробках привычного сине белого цвета, а в обычный картонной картонного цвета  :crazyfun: и всего лишь наклейка. В сервисе все успешно поменяли, сделали развал и.... началось... При проезде лежачих полицейских, неровностей, заплаток на дороге, разметки, автомобиль не понятно дергался то влево то в право по задней оси... Сначала не придал значение, но когда меня догнал дядька на *опеле и сказал : "Чувак, а чей то у тебя тачка едет боком?", я поехал обратно и начали смотреть....

Как оказалось, металл вокруг сайлентблоков с обоих сторон больше на 2,5мм, т.е. в установленном состоянии верхние рычаги задней подвески одной стороной упираются жестко в балку, другим в ступицу, и при переезде неровностей автомобиль прыгает в ту сторону где ровнее дорога... Купил новые рычаги в привычных коробках, установил, с обоих сторон ровно по 2,5 мм свободного места, как раз для прогиба рычага на кочках...

Вот так друзья! Будьте с ним по-аккуратнее!  :mybb:
http://uploads.ru/?v=8mZlq.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/8/m/Z/8mZlq.jpg" alt="http://uploads.ru/t/8/m/Z/8mZlq.jpg" />

wlker

Прикольно. :(  Бум иметь ввиду. Спасибо!

Freez

может просто в моделью ошиблись, всмысле с180 с280 и т.п.
можешь номер китайских рычагов и вин номер скинуть, мне для поржать :)

Отредактировано Freez (2012-06-18 21:20:35)

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

silver11

Игорь

midik
может неправильно поставили?

Zhelob

У меня рычаги вообще были в полиэтиленовых пакетах эти, ставил ещё зимой, всё ок. Проехал на них уже тысяч 12 км.

wlker

Zhelob да, я тоже как-то брал задние развальные рычаги Lemf, тоже пришли в пакетах, но запаенных и с раскраской и символикой  Лемфердера. Качество было видно сразу, очень хорошо сделаны! А вот картонные коробки цвета картона меня бы тоже насторожили!)

free'n'murz

Перенес тему в "Ремонт/Подвеска" - здесь она более уместна. Тем более, если будет продолжение...

AZAROV

Lemforder последние несска лет в калининграде хламидиозный ... Втулки маятника 3.000 км , муфты карданов 10.000 км , пер.саленты 15 тыс. и т.п.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

midikАвтор темы

Freez
Думаю не ошиблись, с продавцом сам подбирал, по Vin.

Игорь
В том то и вопрос, что когда старый снял и с новым вместе сложил, разница была очевидна!

Думаю может какая партия попалась кривая, потому как качество старого рычага было с виду нормальное, тряпочкой протер, сравнил с новым, точь в точь, расстояния от центров сайлентблоков тоже одинаковое, но вот сам металл реально длиннее, жаль выбросил...

Добрый

Процитирую gurza из этой темы https://w202club.su/viewtopic.php?id=15044" rel="nofollow" target="_blank">выбор не оригинальных запчастей

Lemforder тоже разный бывает, определить качество очень просто, при покупке смотрите последние 2 цифры: 01,02 или 03. Заводское качество будет с окончанием 01, качеством пониже 02 и совсем фуфел 03. Цена у них должна отличаться. А если попалось с 00, то можно загадывать желание))) (первые 5 цифр номер детали, последние 2 внутренний производитель компании.)
Поэтому если нет 01 стоит задуматься.

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

midikАвтор темы

ну как бы иногда стоит просто 5 цифр номера и все! что тогда это должно означать? я как понимаю самый хороший, но не всегда так оказывается

Zhelob

Ребят, спрошу немного не по теме но всёже, хочу в ближайшее время заказывать втулку маятника и рулевую трапецию, ставидь само-собой хочу Лемф. Кто может подсказать правильные номера, чтобы не напоротся на деталь китайского производства, или может кто менял уже и есть номерок? vin - w2020181a571371

SAmogon'щик

А почему не взять TRW? На мерсах встречается и в оригинале. И вроде подделок не замечено. Чтобы ломучее - не слышно.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Викинг

А почему не взять оригинал за рубль с небольшим? Да и если ты ее не менял, придется взять дрель, болгарку и болт крепкий с гайкой по-моему М8 пойдет с 10.9.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.