Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Всесезонная резина

Автор Dmitry, 14 июня 2008, 20:39:49

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

Кто-нибудь пользовался такой? Как ведет себя автомобиль на такой резине, имеет ли смысл ставить такую, или лучше все же отдельно летнее и зимнею.

AZAROV

Стою на асфальте я в лыжы обутый , то ли лыжи не едут , то ли я ______й.

[/quote]

:D Примерно так. Летом плавицо и не тормозит , зимой в 0 -1 уже дубовая. С таким же успехом можно весь год на зимней ездить , сотрёцо только она быстро. А учитывая стоимость возможного кузовного ремонта , это и вовсе экономически нецелесообразно. Так как Dunlop AllSeason или Pirelli P6 4season по цене как SP Sport 9000 и P6 соотвецтвенно. Если не особо модник , и не особо гонсчег , то 2 комплекта 185/65 15 или 195 65/15 по 7-10 тыс рЭ комплект + 2 комплекта б/у литых дисков по 5000 . Можно всё гораздо дешевле купить у перегонщиков.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

lolhunter

romanonline

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Летом плавицо и не тормозит , зимой в 0 -1 уже дубовая.

Подтверждаю.

А вообще ездить конечно можно, но черевато. Правда это для нашей широты, южнее раскладка совсем другая :writing:

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

LMI

"В Краснодаре зимы нед" - утверждают многие местные индейцы :crazy:  И поэтому гоняют на летней резине круглый год. Порой смешно было наблюдать за ними, как они, буксуя сктывались с коварной мокрой наледи. А так зимы нед, тока неделька-две мучений и все пучком :crazyfun:

AZAROV

LMI в Кёниге зима была +5 +7... Я пол зимы на летней резине отьездил. Ну может неделю в общей сожностью была зима и дней 10 +1 +3...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

LMI

AZAROV, понимаешь, тут погода зимой очень коварная, днем вроде бы и тепло(солнышко там), дождик нет-нет, а к вечеру бац и 0 -1. Вот тут и начинается звездопляска. :)  Или снежок подтаивает и к вечеру опять попа начинается. :) Правда это не всю зиму, но недельку такая бяка может длиться, а может и больше. Так что считаю, что нужно иметь обувку по сезону(сам сейчас имею два комлекта колес зима-лето), а всесезонки всякие, это себе дороже. :mybb:  Такие вот дела.   :)

Отредактировано LMI (2008-06-15 16:19:13)

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Roman

Тоже склоняюсь к варианту двух разных комплектов, ибо пришлось поездить на подобных покрышках. Летом очень шумели, зимой поведение машины было схожим с поведением на летних покрышках. Так что сэкономить вряд ли удастся. Себе "всесезонки" не поставил бы точно.

DmitryАвтор темы

Спасибо за ответы, я вообщем тоже всегда склонялся к тому, что резина должна быть сезонная, просто смотрю многие еще на всезонке ездят, даже на не совсем дешевых автомобилях. Вот я и подумал: может я че не так не понимаю)))

Отредактировано Dmitry (2008-06-17 13:45:52)

TOSHA

А может это зима без шипов? 8-)

DmitryАвтор темы

ЦитироватьTOSHA написал(а):

А может это зима без шипов?

Да нет, но зимнее от всесозонной я отличаю. Во-первых на зимней обычно либо липучки, либо отверстию под шипы, а во-вторых на всезонной обычно написано что она "оллсизон".))

Игорь

у нас тут еще ездят на шиповке, хотя машины недешевые.

TOSHA

Rublik2004

Я однажды тоже решил съэкономить как потом оказалось зря, результат экономии - ДТП.