Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крышка бензобака с ключом

Автор Константин, 05 апреля 2009, 15:38:25

« назад - далее »

КонстантинАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

ставте машину на охраняемую стоянку и будет вам счастье. кстати почем сейчас стоянка в москве?

Самый лучший вариант....но только для тех у кого она рядом с домом. на подземной стоянке возле дома все места выкуплены, до ближайщей идти минут 15, и стоит там удовольствие 5000руб/месяц. отдавать по 60000 р. в год за 12 летнюю машину стоимостью 350000 я не готов.

Dmitry

Константин
Чего-то я не понял, у тебя ЦЗ закрывает крышку бензобака или нет? По идее если закрывает, то просто так не откроешь, а если нет, то должен легко открываться без отверток.
Насчет крышек с замкой я очень сомневаюсь, х.з. что представляет из себя оригинальная, но те что на жигули ставят от честных людей. Помню давно еще у отца на жигулях стояла такая, все мучались с ней то не открывается, то не закрывается, пока однажды совсем отказалась открываться. В результате была сломана быстрее, чем обычно ключем открывалась :)

КонстантинАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Чего-то я не понял, у тебя ЦЗ закрывает крышку бензобака или нет? По идее если закрывает, то просто так не откроешь, а если нет, то должен легко открываться без отверток.
Насчет крышек с замкой я очень сомневаюсь, х.з. что представляет из себя оригинальная, но те что на жигули ставят от честных людей. Помню давно еще у отца на жигулях стояла такая, все мучались с ней то не открывается, то не закрывается, пока однажды совсем отказалась открываться. В результате была сломана быстрее, чем обычно ключем открывалась

никакой связи у меня цз с лючком бензобака нет,точнее сейчас нет. раньше может и была.соответственно крышка открывается пальцем,вне зависимости от того заперт цз или нет. просто машины сейчас рядом нет,так бы сфотографировал. у меня такая крышка на 2109 была, турецкая или итальянская, 2 года работы-никаких нареканий...

AZAROV

Константин может разные на дЫзеле и бензине ... Народ щас покупает старые никелированые крышки , которые сморяцо оч красиво ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

Ну тогда лучше сделай чтобы лючек закрывался. Съездий на разборку, сними все, чего не хватает, и поставь себе. ЦЗ должен закрывать лючек бензобака. Если интерестно, могу сфоткать как это выглядит.
P.S. Заполни профиль пожалуйста, укажи город. Если в Москве, то свяжись с Konstantin. У него разборка по Мерседесам, наверняка это все валяется никому не нужное, так что думаю не дорого обойдется.

КонстантинАвтор темы

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Константин может разные на дЫзеле и бензине ... Народ щас покупает старые никелированые крышки , которые сморяцо оч красиво ...

Эх,красиво не надо. надо с замком  :)

Пшёлты

ЦитироватьКонстантин написал(а):

Сломать и сыпануть сахара в бензобак никакого труда не составит, крышку с замком просто долго ковырять, а в шель между лючком отвертку вставил и привет....3 секунды займет

..интересно, каму же ты так "насолил", что Вам сахару хотять всыпать??

КонстантинАвтор темы

Цитироватьtakud написал(а):

..интересно, каму же ты так "насолил", что Вам сахару хотять всыпать??

Интересный вопрос. у меня знакомому бочину от бампера до бампера расцарапали, "потому что с утра машину прогреваешь, а мы задыхаемся на первом этаже".. 
тут зарекаться не следует....
а если даже кому и насолил,разбираться нужно со МНОЙ, а не моей машиной.

Gurza

отдавать по 60000 р. в год за 12 летнюю машину стоимостью 350000 я не готов.

искоренить причину нежели последствия всегда проще. а захотят насолить найдут как напакостить.

у меня знакомому бочину от бампера до бампера расцарапали, "потому что с утра машину прогреваешь, а мы задыхаемся на первом этаже"..

во первых это уголовно наказуемо, во вторых решается на раз два.

Yevgeniy

Да доказывать любое преступление заколебешся. Если свидетелей которые точно видели кто что царапал или сыпал или сливал нету.
Вообщем не понимаю вообще суть темы. В МБ есть замок бензобака, а любой колхоз до добра не доводит. В моей практике был случай, когда в дали от дома зимой на заправке я сломал два ключа от крышки бака....

Dmitry

а захотят насолить найдут как напакостить.

+1
Самое простое - поцарапать, проколоть колеса, еще можно полить кислотой или краской. Думаю врядли кто-то станет сахар переводить: не те годы сейчас. Бензин тоже мало кому интересен, если говорить о Мерседесе, то гораздо рентабельней и быстрее открутить зеркала и молдинги содрать. В общем по-большому счету закрывать бензобак особого смысла нету. В любом случае штатной защиты хватит с запасом, главное просто ее отремонтировать.

Пшёлты

а если даже кому и насолил,разбираться нужно со МНОЙ, а не моей машиной.

...респект и уважуха!

во вторых решается на раз два.

...хотелось бы по подробнее...(насильственные методы не приемлю,чту УК РФ)

Dmitry

Цитироватьtakud написал(а):

..хотелось бы по подробнее...(насильственные методы не приемлю,чту УК РФ)

Ну ходишь ищешь свидетелей, пишешь заявлнение в милицию, требуешь чтобы его приняли, если не примут, пишешь выше, чтобы все таки приняли. Потом просишь чтобы все-таки милиция занялась таки делом, привлекла нарушителя. А он откажется, опять куда-нибудь пишешь... В общем ИМХО это надо работу бросать чтобы привлечь к ответственности виновника. Ну или знакомых подключать, но тогда цена вопроса может оказаться больше чем стоимость повреждений...

Yevgeniy

ДА дело в том что заявление принимают, но если некто четко не видел что человек допустим именно чертил по машине какимлибо предметом, а не провел пальцем, то хрен с того кто чертил по закону спросишь. Только если он сам струхнет.

КонстантинАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну ходишь ищешь свидетелей, пишешь заявлнение в милицию, требуешь чтобы его приняли, если не примут, пишешь выше, чтобы все таки приняли. Потом просишь чтобы все-таки милиция занялась таки делом, привлекла нарушителя. А он откажется, опять куда-нибудь пишешь... В общем ИМХО это надо работу бросать чтобы привлечь к ответственности виновника. Ну или знакомых подключать, но тогда цена вопроса может оказаться больше чем стоимость повреждений...

а потом выясняется,что нужно иметь 2(!!) свидетеля, которые видели,что именно КОНКРЕТНЫЙ человек сыпал именно САХАР(!!), и именно в БЕНЗОБАК, а не просто открыл его ,чтобы ознакомиться с устройством. возбуждается уголовное дело на неизвестного,потому что даже полный отморозок не будет что-то делать с машиной при двух свидетелях. а дальше исход,как я понимаю всем ясен....