Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снова про ржавчину

Автор Roma, 16 мая 2009, 06:43:56

« назад - далее »

kostromezz

просто в прошлом году вышло 5 000 уплей за 2 двери (до молдинга). как-то накладно получается
gurza сейчас поищу, попробую. а то дорого опять перекрашивать:(

RomaАвтор темы

Мужики вроде всё приобрёл для ликвидации ржи (в ниши сливной горловины). Вот теперь не знаю как с краской поступить, точнее какую взять либо в балончике либо предлагают оригинал на развес 50 гр.

RYP

ЦитироватьRoma написал(а):

Вот теперь не знаю как с краской поступить, точнее какую взять либо в балончике либо предлагают оригинал на развес 50 гр.

я бы с выбором краски особо не заморачивался-место не то где нужно пытаться вплоть до оттенка угадать. просто цвет подбери чтобы не отличался особо, а заморочся лучше на правильгой подготовке к покраске.

Jarsilinio

Цитата: Nick_MV от 16 мая 2009, 20:21:43потом обработать преобразователем ржавчины на основе цинка (таких полно в магазинах)
Кто пробовал на своем коне данные средства? просьба отписать по фирмам что посоветуете что есть в магазинах страны ))) планирую левую часть подурыльников обработать от ржи..где пружина.
-------------WDB2020221F332905------------

dallasdiamond

Цитата: Jarsilinio от 12 марта 2014, 12:18:23
Цитата: Nick_MV от 16 мая 2009, 20:21:43потом обработать преобразователем ржавчины на основе цинка (таких полно в магазинах)
Кто пробовал на своем коне данные средства? просьба отписать по фирмам что посоветуете что есть в магазинах страны ))) планирую левую часть подурыльников обработать от ржи..где пружина.
На время поможет, на пол года, год..потом вылезет снова.
Нужно выбирать ржу до чистого металла, грунтовать , красить, антикорить.Брендовая химия как правило не плохая.Преобразователи украинские и наши хорошие.

Jarsilinio

Цитата: dallasdiamond от 12 марта 2014, 12:50:13На время поможет, на пол года, год..потом вылезет снова.
Нужно выбирать ржу до чистого металла, грунтовать , красить, антикорить.Брендовая химия как правило не плохая.Преобразователи украинские и наши хорошие.
Я планирую прежде чем очисть до метала, отчистить от ржи преобразователм на основе цинка..вот вопрос какой имено?! фирма изготовитель

Gurza

счистите   сначала рыхлую, потом преобразователем например цинкарь, потом то что почернеет от цинкаря до чистого металла.
если деталь небольшая - то можно погрузить ее в утенок туалетный, ржу отъедает на ура.

Jarsilinio

Цитата: gurza от 12 марта 2014, 17:59:53
счистите   сначала рыхлую, потом преобразователем например цинкарь, потом то что почернеет от цинкаря до чистого металла.
если деталь небольшая - то можно погрузить ее в утенок туалетный, ржу отъедает на ура.
ТАк может всё и Утенком обработать!? ))

eraiser

Цитата: Jarsilinio от 12 марта 2014, 19:30:19ТАк может всё и Утенком обработать!? ))

Ага ,а потом  окунем  "фашиста" в сортир  :Laie_67:  ;D
Занимаюсь запчастями для а/м

Gurza

Цитата: Jarsilinio от 12 марта 2014, 19:30:19ТАк может всё и Утенком обработать!? ))

оно работает только в емкости - долго. результаты экспериментов я выкладывал здесь.

san81

Цитата: eraiser от 13 марта 2014, 05:47:49

Ага ,а потом  окунем  "фашиста" в сортир  :Laie_67:  ;D
мордой  ;D
([_:_\==|==/_:_])

san81

У меня на пол года хватило опять рыжик полез на правой двери низ из под резинки  >:(, по мне так если кислотой не обработать и не залудить это, то все это временная мера и вечная борьба со ржавчиной
([_:_\==|==/_:_])

Zvik

2Jarsilinio
При покупке преобразователя читайте состав, если там не будет ортофосфорной кислоты, то скорее всего преобразователь работать не будет. Сам использую Цинкарь, только не забудьте его смыть, а то прожрет все под краской.
После того как зачистите до голого металла, наносите кислотник-фосфатирующий грунт, он защитит металл от коррозии, далее грунтовка и поверх покраска, в таком случае лет 5 точно простоит металл, если не больше)

Jarsilinio

Цитата: Zvik от 13 марта 2014, 09:38:46кислотник-фосфатирующий грунт
спасибо за совет..воспользуюсь!! фирма изготовитель?

Zvik

В первый раз брал реофлекс, однокомпонентный оказался похоже, редкостная бяка которая не оказывает никакой защиты, пришлось все отскабливать и по новой, во второй раз покрывал от боди, 2ух компонентным, краскопульта низкого давления для грунтовок хватит, можно и им же красить, но не экономично это :) Не забудьте поставить фильтра влагоотделительные на выход компрессора, а то вспучит грунтовку при попадании влаги.