Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Форсунки омывателя ветрового стекла

Автор vodkaby, 02 декабря 2010, 13:55:47

« назад - далее »

Вениаминыч

ЦитироватьИгорь написал(а):

просто ввел меня в заблуждения сам же

Каюсь! Наверно просто холодно и мерзко на улице и внимание притупилось.
Главное ты поправил меня вовремя! А то народ бы понаделал обогревателей :D

naMercedese

Обогрев форсунок постоянный ??? и летом, или есть терморегулятор.

БиОаНдРоИд

Цитироватьvodkaby написал(а):

а что то они не греются.

Ты погоди, они должны погреться минут надцать на таком морозе. + бачок от движка подогреется чуть чуть.  У меня они ни разу зимой на ощупь тёплыми не были.

А теперь внимание: правильный ответ...

Almay

ЦитироватьAKII написал(а):

ни разу зимой на ощупь тёплыми не были.

пальцами трудно.....знаешь как у детей температуру меряют? Пральна! Губами! (..... я серьезно!.... тока штоб никто не видел! а то не так поймут :D )

Отредактировано Almay (2010-12-22 22:01:02)

Игорь

ЦитироватьAlmay написал(а):

тока штоб никто не видел! а то не так поймут

супер

Игорь

ЦитироватьnaMercedese написал(а):

Обогрев форсунок постоянный ??? и летом, или есть терморегулятор.

на 2,8 96 года видел терморегулятор, стоит на плате в отверстии капота.
У себя такого регулятора не нашел.
По схемам, условия подачи напряжения на них - пока не нашел

Almay

ЦитироватьИгорь написал(а):

терморегулятор, стоит на плате в отверстии капота.
У себя такого регулятора не нашел.

Игорь это опция!

KonT

Подскажите разобрались чем управляется подогрев, постоянный или связан с наружной температурой?

Freez

я так думаю что включается, он температурным датчиком, что выводит информацию и градусах на дисплей приборке.

P.S. в брошурке как то видел что он и предназначен для определения гололеда на дороге по температуре :)

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Freez

я так думаю что включается, он температурным датчиком, что выводит информацию и градусах на дисплей приборке.

P.S. в брошурке как то видел что он и предназначен для определения гололеда на дороге по температуре :)

сорри, просьба удалить данное сообщение, инет заглючил :(

Отредактировано Freez (2011-09-03 22:03:29)

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Жеха76

столкнулся с такой же проблемой-не греют форсунки омывателя и сами трубки подачи омывающей жидкости тоже холодные, хотя должны подогреваться. Когда начал разбираться и пытаться исправить эту проблему обнаружил следующее. С внутренней стороны капота ближе к лобовому стеклу с водительской стороны стоит плата куда подается 13-14В (проверял тестером-напряжение на подающем проводе присутствует). Из этой платы есть 2 выхода куда вставляются фишки от форсунок стеклоомывателя (напряжение на выходах из платы также 13-14В) Проверил сопротивление форсунок тестером - водительская 68,2 Ом, а пассажирская - 74,5 Ом. Из каждой форсунки помимо 2х проводов по которым подается напряжение выходит третий провод который соединяется с проводом из трубки с омывающей жидкостью. при визуальном осмотре всей системы никаких проблем не обнаружил, кроме того что на одном из проводов обратного клапана треснула оплетка (сам провод внутри не оборван (одножильный)). Где искать причину отказа греть-ума не прилажу. Кто может подсказать куда дальше копать?????

Отредактировано Жеха76 (2011-11-15 22:02:37)

Jamal

У себя заметил вот этоhttp://uploads.ru/?v=wsV5j.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/w/s/V/wsV5j.jpg" alt="http://uploads.ru/t/w/s/V/wsV5j.jpg" />
видать отсоединено или оторвано. Куда соединять нужно? Это изоляция или штекер такой?

Мартиросян

Jamal так и должно быть.
Поясню: Шланг производится не готовыми отрезками, а длинными (в рулонах).
Когда систему собирают на заводе, шланг нарезают на необходимые по длине отрезки.
А то что вы приняли за штекер, это таким образом замыкается электрическая цепь.
Изолировано кембриком.

Jamal

ЦитироватьSLAYER написал(а):

А то что вы приняли за штекер, это таким образом замыкается электрическая цепь.
Изолировано кембриком.

Да , спасибо, сегодня объяснили. а проверить , работает или нет подогрев форсунок как.?

Мартиросян

ЦитироватьJamal написал(а):

а проверить , работает или нет подогрев форсунок как.?

Любой электрик с тестером это может проверить.