Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как снять бак?

Автор Михаил2, 09 февраля 2012, 13:03:46

« назад - далее »

Михаил2Автор темы

w202 2.5TD 1999 год универсал (WDB2021881F883474)
В баке плохая соляра и всякий хлам.Как снимается бак чтобы его прочистить? Лучше конечно с фото.
И можно-ли прочистить через дырки от датчиков уровня??

Отредактировано Михаил2 (2012-02-09 16:53:42)

Викинг

Михаил2, его можно без снятия прочистить и промыть. Нужно фильтры новые только купить. Чистой соляры тоже надо компрессор, чтобы продувать и выгонять какашко из бака. Да и если кольца под датчиками не открутятся, можно их купить или выточить и высверлить, тогда получится еще лучше бак помыть и датчики. А съем бака практически ничего не даст, там все доступы снизу в него.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Georgos

Пивет всем! кто нибудь снимал бак ?  неужели надо снимать подрамник?

Zvik

Когда зализал под машину, тоже обратил внимание, что подрамник с баком находиться в плотную, но подрамник не перекрывает бак, и не мешает ему, так что думаю можно снять его без снятия подрамника.

Демьян

Цитата: Zvik от 28 октября 2012, 17:16:30но подрамник не перекрывает бак, и не мешает ему

а на заливной патрубок не смотрел? - который от бака идет

откручивать и опускать придется, и кардан с глушаком

е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Zvik

А вот его не смотрел, но мне так и так придется его откручивать

masel

подрамник снимать обязательно.так делал сварщик  он варил днище и снимал при этом бак в целях безопасности.

Gizel

от чистки бака через отверстия датчиков топлива эффект будет не кашерный. на дне вся бяка останется. у мну снимали в сервисе. взяли за снять-поставить 3 тыра. отдали мне потом стакан с битумом (черная густая жижа), при том, ч то я на бензине. от соляры я думаю каки больше будет. вроде снимали без снятия подрамника. скидывали кардан и выхлоную. но сам не присутствовал.
Чистили напором воды из керхера, каким-то типа карбклинером и потом тщательная сушка снятого бака.

Georgos

вчера снял бак, подрамник  снимать полюбому !