Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Регулировка (вылета) зазоров фар

Автор Викинг, 12 марта 2012, 01:03:18

« назад - далее »

ВикингАвтор темы

У нас фары регулируются в смысле смещения их вперед или назад? Т.е. можно как-то фару сместить в штатном месте?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Мартиросян

Да, регулируются. И не только вперед назад, но вверх/вниз.

Два шурупа спрятаны под поворотником, один со стороны радиатора и еще один сверху на рамке.

ВикингАвтор темы

SLAYER, спасибо, про крепеж я в курсе :) Видимо надо все четыре болта ослаблять, чтобы фара нормально двигалась и настраивался ее вынос? Ты у себя регулировал сам и выставлял?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Мартиросян

Я снимал моторчик фарочистилки, после этого выставлял фару.
А так у меня все ровно было.

ВикингАвтор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

после этого выставлял фару.

Процесс по шагам не помнишь случайно? Что там за чем фиксишь. Мне не нравится как один поворотник с фарой сидит :( Фара чуть вперед выходит, а поворотник сверху щель создает, хочу помучится, но посадить его нормально, как он должен идти.

Мартиросян

Сначала один шуруп за поворотником, затем который со стороны радиатора.
Таким образом выставляешь зазоры, подгоняешь под капот, а потом прикручиваешь все остальные.

Go7a

SLAYER
Тоже хочу выставить зазоры правильно,на днях поменял вод.фару она у меня Бош стояла вместо валео,сам не смог нормально выставить зазоры,еще и бампре нужно чуть поднят.На днях к мастеру сьезжу он бампер отрегулирует,а фару ты советуеш значит сначала закрутит болт который около поворотника,т.е нижний да?и тот который около радиатора?

Мартиросян

ЦитироватьGo7a написал(а):

а фару ты советуеш значит сначала закрутит болт который около поворотника,т.е нижний да?и тот который около радиатора?

Да.

ВикингАвтор темы

SLAYER, спасибо, весна придет, буду пробовать.

Мартиросян

Turik_V

Друзья, а этими вот манипуляциями можно фары вверх поднять, а то на моем Мерсе они под бампер светят.

ВикингАвтор темы

Turik_V, я думаю надо тебе не фары поднимать, а регуляторами пучок света на стенде :) А так на дорестайле они не двигаются без расточки, видимо на рестайле двигаются без проблем.

Turik_V