Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плющит патрубок радиатора. [Решено]

Автор Asus007, 31 июля 2008, 21:15:43

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьAsus007 написал(а):

заметил вроде что когда ночь чуть холоднее то плющит, а так нет. Но явно после замены лучше, не каждый день как раньше.

А может жидкости слишком много?

Almay

ЦитироватьDmitry написал(а):

А может жидкости слишком много?

А может воздуха?

Dmitry

ЦитироватьAlmay написал(а):

А может воздуха?

Скорее все же жидкости много, а воздуха мало. Воздух легко сжимается/расжимается и может компенсировать изменение объема жидкость, связанное с температурными передами. А крышка как я понимаю может только выпускать воздух или жидкость из радиатора при исбыточном давлении, а обратно через нее воздух туда не должен попадать.

Almay

а обратно через нее воздух туда не должен попадать.

Конешна не должен! Я имел в виду, что в системе уже имееца возд пробка
http://demio121.narod.ru/sovet/probka.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://demio121.narod.ru/sovet/probka.htm

Отредактировано Almay (2008-08-20 23:08:57)

Asus007Автор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

системе уже имееца возд пробка

А как воздух стравить то? может иголку от шприца в шланг воткнуть на горячюю?

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Dmitry

может иголку от шприца в шланг воткнуть на горячюю?

Это шутка? Если нет, то все равно не поможет, только шланг течь будет. А воздушная пробка если и осталась, то точне в шланге. От туда она бы сама вышла.

Asus007Автор темы

Это шутка?

Я просто видел что так мастера в сервисе делали, когда у меня был фольсваген Т4 и после замены антифриза не могли стравить воздух т.к специальный клапан регулятор не работал.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Dmitry

Я просто видел что так мастера в сервисе делали, когда у меня был фольсваген Т4 и после замены антифриза не могли стравить воздух т.к специальный клапан регулятор не работал.

И что не текло потом? На Мерседесе это все равно не поможет, в шланге который сверху воздуха быть не может, он бы в радиатор вышел.

Eric Cartman

привет. реанимирую старую тему.
некоторое время назад начало плющить шланг от радиатора к термостату.
заменил  крышку на новую (оригинал). проблема осталась.
ставил рабочую крышку Б/У с др машины. проблема осталась.
проверки ради оставлял вечером авто с открытым расширительным бачком - за ночь НЕ плющило.
все крышки дефектные?
в чем может быть проблема?
жидкость залита по уровню. не течет. на горячую все ок.
i like tits

DVA

Цитата: Eric Cartman от 29 июля 2019, 14:33:07в чем может быть проблема?

Ну вы сами  уже наверное поняли, что проблема в крышке, если без крышки не плющит ;)

Eric Cartman

:zont:
Цитата: DVA от 29 июля 2019, 15:18:21
Цитата: Eric Cartman от 29 июля 2019, 14:33:07в чем может быть проблема?

Ну вы сами  уже наверное поняли, что проблема в крышке, если без крышки не плющит ;)
Меня это тоже смутило
i like tits

Kira

Чёт я забыл, у тебя крышка пластиковая? Если нет, тарелочка в центе и есть впускной клапан. Посмотри внимательно, что ему мешает.

Eric Cartman

Цитата: Kira от 29 июля 2019, 20:41:54
Чёт я забыл, у тебя крышка пластиковая? Если нет, тарелочка в центе и есть впускной клапан. Посмотри внимательно, что ему мешает.
Металлическая, Кира,  A1245000406.
Завтра посмотрю на обеих пробках. Спасибо.
i like tits

Eric Cartman

в общем. первая заказанная пробка радиатора не решила проблему. Патрубок продолжало плющить. открытие пробки позволяло увидеть, что проблема именно в ней, как и писали соклубники. заказал вторую пробку. проблема решилась.
т.е.:
* если у вас плющит шланг, и при этом - если вы открываете пробку расширительного бачка и патрубок расширяется - проблема в пробке.
* если вы купили оригинальную пробку и проблема не решилась - покупайте вторую (надеюсь, до третьей не дойдет)

обе пробки заказывал оригинал.
теперь вопрос - а можно как-то реанимировать эти крышки? Карбклинером не получилось... может в отмочить в горячей воде с лимонным соком?  :hihi:  меня их теперь две неработающие.
i like tits

Eric Cartman

Бамбарбия! Кергуду! Спустя пару дней снова плющит..... Что-то мне кажется, что третья пробка не решит проблему....
i like tits